腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

安杜哈尔传:扑点之神灵魂附体 20年后再出山

2010年03月22日10:51腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

【序】安杜哈尔打小就爱守门,最终成了国门。所以条条大路通南非,行行出状元,收废品还能干成垃圾王……总之古人云:个个都当比尔盖茨,无乃不可乎?安杜哈尔亦足励志也。

安杜哈尔传:扑点之神灵魂附体 20年后再出山

安杜哈尔

腾讯体育讯 1990的意大利之夏,作为蓬皮多的替补,阿根廷2号门将戈耶切亚横空出世,一战震惊亚平宁。时光荏苒光阴飞逝,20年之后蓝白军又诞生一位戈耶切亚式的人物,而他目前也身处意甲赛场,此人名为安杜哈尔,贵为卡塔尼亚头号门神。

马里亚诺-安杜哈尔(Mariano Andujar)出生于1983年的7月30日,今年27岁。他身高1.9米,体重87公斤。从小在布宜诺斯艾利斯长大的安杜哈尔很早就展现出了足球的天赋,但和小伙伴不同的是,别人喜欢争当前锋,而他却更愿意在门前高截低挡。随着年龄的增加,安杜哈尔开始了正规的足球训练,而他的职业生涯则是从阿根廷飓风队开始。

从2001年到2006年,安杜哈尔在飓风队潜心“修炼”,这期间他一共代表一线队出战60场比赛,从青年队主力成为一线队替补,最终变为不可或缺的一线队主力门将。在2005-06赛季,安杜哈尔还一度被租借到意甲球会帕勒莫,但在代表其出战11场联赛后,安杜哈尔的首次亚平宁之旅并没有成功。回到阿根廷赛场,这一次安杜哈尔选择了大学生队。

大学生队最终成就了安杜哈尔的辉煌,在这里他得到了球迷的爱戴,几乎成为球队的精神领袖。2006年至2009年,安杜哈尔代表球队出场104场比赛。在西蒙尼的率领下,他和贝隆联手帮助球队勇夺阿甲冠军。如此出色的表现,安杜哈尔最终得到了重返意甲的机会,他在2009年转会加盟卡塔尼亚。本赛季至今,安杜哈尔已经代表卡塔尼亚出战26场比赛,成为队中的主力门将。

正是由于在大学生队以及卡塔尼亚的出色发挥,安杜哈尔成为阿根廷国家队的一员,2009年6月7日,在南非世界杯预选赛阿根廷主场和哥伦比亚的交锋中,安杜哈尔第一次身披国家队战袍出战。至今他已经4次为国出征,成为马拉多纳眼中的红人。阿根廷媒体一致认为,安杜哈尔只要不出现重大伤病,必将参加南非的世界杯决赛圈比赛。

目前阿根廷主力门将位置的竞争主要是在安杜哈尔和罗梅罗之间展开。安杜哈尔的特点是反应速度快,出击准确,另外擅于扑救点球。专家认为,安杜哈尔的风格很像前阿根廷著名门将戈耶切亚。不过在1990年意大利世界杯上,戈耶切亚一开始正是作为替补出征,在蓬皮多受伤的情况下才获得亮相机会。也许今年夏天南非世界杯的赛场上,安杜哈尔也要经历这个过程。而他是否可以再现戈耶切亚般的神勇,让我们拭目以待。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下