腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

德米凯利斯传:阿根廷“元帅” 老马的护航者

2010年03月22日10:05腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

【序】老子曰,祸兮福之所倚,于德米凯利斯有戚戚焉。当初这哥们中卫地位不保,倒成就了后来的铁腰盛名。 教训是,落选国家队不用忙着自杀,实在想死,就整两瓶二锅头,看看能不能醉死。

德米凯利斯传:阿根廷“元帅” 老马的护航者

德米凯利斯

腾讯体育讯 自拿起探戈军团的教鞭后,德米凯利斯一直是球王依赖的核心球员之一。纵然拥有梅西、伊瓜因、特维斯等一干世界级攻击好手,但马拉多纳明白防守对于一支世界级强队的重要性,而年近30岁的阿根廷“元帅”也期待着自己的首次世界杯之旅。

1980年,德米凯利斯出生在阿根廷的斯蒂尼亚诺波塞,1998年,18岁的德米凯利斯被河床签下,不过德米用了3年时间才在河床一线队站稳脚跟。2002年1月,德米凯利斯加盟了德甲豪门拜仁慕尼黑,不过阿根廷人也遇到了严重的适应问题,希斯菲尔德希望他改打后腰,但被心高气傲的元帅拒绝了。

马加特来到拜仁后,吸取教训的德米凯利斯接受建议改打后腰,并借此坐稳了主力位置。凭借着在拜仁的出色表现,2005年,当时24岁的德米凯利斯得到了国家队的征召,2005年11月,德米凯利斯在阿根廷同英格兰的比赛中完成了国家队处子秀。2007年,在同澳大利亚的比赛中,德米凯利斯打入了国家队处子球。

即便在俱乐部的表现已经足够出色,但德米凯利斯的世界杯记忆仍然是一片灰色。2006德国世界杯,佩克尔曼将他和萨穆埃尔排除出大名单,舆论一片哗然,遭此重击的元帅一蹶不振,甚至想到了自杀,他说:“佩克尔曼给我打电话,告诉我落选了,得知这个消息后我不想再踢球,不想再活下去了。”

调整好心态后,德米凯利斯继续回到绿茵场上征战。07-08赛季,德米凯利斯重新回到了中后卫的位置上,他与卢西奥组成的中卫线也成为了德甲最稳固的一道防线。马拉多纳上任后,德米凯利斯重获新生,元帅在南非世界杯预选赛上出战了14场,成为“马家军”中最不可或缺一员。

让德米凯利斯感到欣慰的是,在最近阿根廷同德国的热身赛上,老战友萨穆埃尔也回来了,元帅和岩石组成的屏障零封德国,得到了马拉多纳的赞赏。在南非世界杯上,这对06世界杯的弃儿有望联手撑起探戈军团的夺冠梦想。对于自己的首次世界杯之旅,德米凯利斯已经准备好了。

(kerlon)

[责任编辑:kpzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下