腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

罗梅罗传:08奥运一战成名 少年得志只手遮天

2010年03月22日09:54腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

【序】 罗梅罗很阿根廷:因为自己失误输球,气得把自个手骨都打断了。古之君子,其责己也重以周,罗氏真君子得恐怖也。所以阿根廷人可能会对梅西不放心,会对艾马尔不放心,但对罗梅罗——有点揪心。

罗梅罗传:08奥运一战成名 罗梅罗只手可遮天

罗梅罗

腾讯体育讯 马拉多纳的梦想,是在2010年的南非世界杯上夺冠。他有夺命暗器梅西,他也有玄铁神刀伊瓜因。但若想在四年一度的华山论剑中笑傲江湖,门将位置必须有一力拔山河之人。球王将希望寄托在了罗梅罗的身上,这位只有23岁的青春少年,正期待延续两年前北京奥运会时的好运。

塞尔吉奥-罗梅罗(Sergio Romero)出生于1987年的2月22日。他的身高1.92米,体重87公斤。对于一名门将来说,罗梅罗拥有一副绝世的身板。辽阔的潘帕斯草原练就了他一身闪转腾挪的神功,出道于阿维亚内达竞技的罗梅罗很快便成为欧洲球会眼中的红人。2007-08赛季,罗梅罗来到风车国度荷兰,加盟阿尔克马尔。

在荷甲联赛中,埃因霍温和阿贾克斯犹如两座天王山,而阿尔克马尔正是那掘山之师。作为队中不可或缺的一员,罗梅罗历经磨难,终于帮助阿尔克马尔登顶荷甲联赛。同时凭借出色的发挥,罗梅罗也引起了欧洲豪门的主意,甚至弗格森都希望将其带到老特拉福德,以继承范德萨的衣钵。

关注罗梅罗的人,远非弗格森一位,遥远的祖国早就注意到了他的表现。2007年世青赛,罗梅罗以主力门将的身份入选阿根廷国青队。在比赛中,罗梅罗发挥神勇,阿根廷少年们一路过关斩将,最终获得了冠军。赛后罗梅罗的表现得到了阿根廷媒体的一致称赞,这也为他日后的“晋级”铺平了道路。

2008年北京奥运会,阿根廷国奥队集结了最强的阵容,在新神童梅西的领衔下,他们在北京夏天上演了蓝白风暴。由于乌斯塔里的受伤,罗梅罗幸运地获得了主力门将的身份。而在比赛中他的表现也让所有人感到放心。最终,罗梅罗一年之后再度登顶,这一次,他换来的是北京奥运会的最高荣誉——金镶玉。

乘着北京奥运会的祥云,此后罗梅罗的绿茵仕途扶摇直上。马拉多纳出任阿根廷国家队主帅之后尝试了多位门将。在卡里索、安杜哈尔淡出视野的同时,罗梅罗却成为球王最信任的左膀右臂。得知自己已经贵为蓝白军1号门将后,罗梅罗的脑中多位前辈身影一闪而过,从蓬皮多到戈耶切亚,从罗亚到阿邦丹齐里。如今,罗梅罗继承了他们的光荣传统,而他,也绝不是一个人在战斗。(Ben)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下