腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯专题 > 世界杯战国策 > 正文

曹宰臻传:韩国超白金神锋 中国梦魇犀利哥

2010年03月21日13:45腾讯体育秦丽我要评论(0)
字号:T|T

曹宰臻传:韩国超白金神锋  中国梦魇犀利哥

腾讯体育讯 大韩民国有很多偶像级球员,曹宰臻就是其中之一。在生活中,他是一个很喜欢沉默的人,给人的感觉似乎总是在思考,不愿意多说话。但就是这样一个人,却和东方神起的允浩非常要好。

在2010年3月10日结束的亚冠赛河南建业队与日本大阪钢巴队的比赛中,曹宰臻表现积极,组织进攻精妙,给中国的观众留下了深刻的印象。1981年出生的曹宰臻和中国的超白金一代球员是同处一个时代,曾经和杜威,孙祥,张耀坤等球员组成的国奥队一较高下,并且进球。

作为前锋球员,他身材高大,动作灵活,体质好,充满力量,奔跑积极,进攻意识强,尤其善于高命中率的抢点攻门,射门势大力沉,门前触觉敏锐,正是这些不可多得的众多优点的集合。加之个人坚持不解的努力,使他在刚出道时就成为大韩民国年轻一代的典范,先后成为U18,U19,U22以及国奥队的中流砥柱。

2000年,年仅19岁的曹宰臻刚刚高中毕业就成为国内劲旅水原三星一员,由于年龄和经验问题,他只能代表水原三星青年队出场比赛,一直没有机会进入水平较高K联赛。2002年,曹宰臻在达到兵役年纪要求之后进入了光州尚武队。在光州尚武队,他的球技得到了充分的磨练,随后回到水原三星队。

曹宰臻在2004年奥运会亚洲区外围赛有出色表现,成为教练金浩刚麾下的主力干将.他包办了四个精彩入球,带领大韩民国足球队六战全胜晋身雅典。虽然在决赛阶段中没有抢眼表现,但是他在对方腹地的突破能力和精准射门仍然让对手心惊胆寒。这次出征,让世界见证了这个大韩民族的优秀射手。由于在奥运会的出色表现,回到水原三星队以后,仅仅半个赛季,曹宰臻就收到了当时拥有安贞焕的日本清水脉冲队的邀请。在进入日本J联赛的后半个赛季里,他轻松打进七球,赢得了球队的信任以及三年的新合约。

2006年,曹宰臻作为韩国国家队成员参加了德国世界杯,并且帮助朴智星在与法国队的比赛中打入一球。2007赛季结束后,曹宰臻渴望前往欧洲踢球,因此没有和日本清水脉冲队续约。但是曹宰臻的欧洲试训并不顺利,最终只能在2008年2月返回韩国,加入了全北现代队。之后,大阪钢巴队以15亿韩元的转会费高价从全北现代买进了曹宰臻,并开出了一份2年2.2亿日元的优厚合同。以前在清水队,他的进球稳定在10个,但到了中场十分强大的大阪钢巴队以后,曹宰臻的进球有所增加。虽然表现良好,但曹宰臻仍然表现很希望到欧洲踢球欲望,而首选仍然是英格兰。在2010年南非世界杯,已近而立之年的曹面对着新生代球员的冲击,表现如何?我们拭目以待。(秦丽)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下