腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 韩国 > 正文

车杜里传:光头阿杜子承父业 浪迹德甲终起色

2010年03月21日10:52腾讯体育Sam我要评论(0)
字号:T|T

车杜里传:

腾讯体育讯 素有“阿杜”之称的光头车杜里(Cha Du-ri),1980年7月25日出生于西德法兰克福,是韩国著名球星车范根的大公子。车杜里自幼受父亲熏陶,4岁时便随父在德国加入了巴伐利亚州的一个儿童足球队,从此与足球运动结下不解之缘。他在初中和高中里,一直是学校足球队队员,曾在1998年获得全国高中足球锦标赛的“得分王”和“最佳队员”称号,这些都为他的足球职业生涯开了一个好头。

1999年,车杜里进入高丽大学就读,成为该校足球队的正选前锋,在大学的比赛当中,他的表现渐入佳境,屡有精彩入球贡献,吸引了众多韩国足协官员的关注。2002年,他有幸被当时的韩国主教练希丁克招入国家队,并参加了家门口举办的世界杯赛。在世界杯赛场上,他表现出色,为韩国队立下了汗马功劳。由于他的父亲车范根曾经在德国足坛闯出了一片天空,证明了亚洲球员的实力,车杜里也就顺理成章地追随父亲的足迹,加盟德甲联赛。德国足坛老牌劲旅勒沃库森队的官员很快就向车杜里发出了邀请,希望他能前去投效。车杜里结束世界杯之旅后没有多虑,迅速签下了合约。然而令所有韩国球迷失望的是,勒沃库森却并没有给他哪怕一分钟的上场时间,随即将他租借给另外一支德甲球队比勒菲尔德队。2002—03赛季他为球队效力了一个赛季,出场22次,只进1球,表现一塌糊涂,逐渐沦落到替补的位置。当时的比勒费尔德队教练默尔曼认为,儿童时代受到良好的教育一般都会让人终生受益,然而对于职业足球运动员来说,可能会正好相反,或许这正是车杜里在德甲未能实现突破的一个主要原因。

比勒菲尔德队降级后,他在2003-04赛季被法兰克福队招入队中。在法兰克福效力的三个赛季当中,他总共上场87次,攻入12球,表现中规中距,始终没法成为队中的核心球员。当时他的父亲车范根对他做出了正确的评价,认为从精神状态、心态上来看,车杜里还是一位业余球员。虽然他在赛场上动作干净,但这对一位职业球员来说并不合格。他的父亲建议他必须表现出自己的攻击性,全身心的投入到比赛当中去,甚至在球场上要野一点、多一点自私去拼,才能在绿茵场上表现自己的价值。

父亲的建议为他指明了方向,在此后的成长道路中,无论是在德乙球队科布伦茨,德甲弗赖堡,还是在韩国国家队,他都在赛场上表现出了男人的血性。车杜里继承了韩国球员跑不死、敢于拼搏的传统,也比以前表现得更加凶狠、积极、主动,富有侵略性,这也令他长期在韩国国家队中占有一席之地奠定了基础。2010南非世界杯将要来临,韩国阿杜将会以全新的面貌和更好的表现奉献给球迷。(Sam)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下