腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯20大故事:贝利乌鸦嘴 罗纳尔多98之谜

2010年03月21日08:01腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “莫道早,风摧岁月红颜老。红颜老,往事难忘,旧梦醒扰。犹记当年红袖飘,却怜今朝风流销。风流销,大江浪淘,后人凭吊。”这首词写的有些伤感,但80载倥偬岁月,18届锦瑟年华,如今的世界杯已过耄耋之年,确实本应似那衰老红颜,沉湎旧梦,不忍复醒。然八十年虽足以尽摧美女红颜,却无法在世界杯的面孔上风蚀太多沟壑。盖天上一载地下十年,煌煌80载,不过只举办了区区18届世界杯而已,这哪是耄耋老妇,分明便是二八佳人!但对于球迷们来说,80岁已是龟鹤遐龄。那么在这80年漫长岁月,18次风云际会中,却有着多少难忘往事,故老相传;又有多少未圆美梦,待后人编织?在此,诸君不妨且斟上三杯两盏淡酒,与我们一同追忆那些历久弥新的陈年旧事。

上一张 下一张
点击浏览下一张
土耳其
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第七回  金“抽”致胜

对于当今球迷来说,当两支球队90分钟或者两回合踢成平局,解决办法诸多:先是加时赛,甭管金秋银球,进了就是好球;加时不行再来点球,俄罗斯轮盘赌,各安天命。五轮点球不行?那就继续点,直至点“倒”为止。然而世界杯早期历史上却出现了这么一桩咄咄怪事。1954年世界杯预选赛上,西班牙与土耳其争夺一张进军瑞士的入场券,双方两回合战成平手,当时尚无客场进球多者获胜一说,所以两队不得不在中立场地进行重赛,结果双方2:2握手言和。本以为一场点球大战在所难免,孰料国际足联竟做出一个令人目瞪口呆的决定,抽签!于是年仅14岁的少年弗兰克-艾玛成为全世界瞩目的焦点,他被蒙住双眼,从一面鼓中抽出一签,“土耳其”!全场哗然,堂堂斗牛士军团竟这么被荒唐的淘汰出局。而土耳其得以金“抽”致胜,史上第一次杀入世界杯。

这正是:战三合不分伯仲,凭签运自求多祗。一抽中的改历史,铁骑弯刀终现世。欲知后事如何,且听下回分解。

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

相关推荐

世界杯百天百问之20:八大豪强的软肋在哪?

九大奇迹揭示金靴密码 C罗梅西谁能称霸南非

世界杯金靴赔率:西班牙双刀超C罗 梅西仅第6

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下