腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯20大故事:贝利乌鸦嘴 罗纳尔多98之谜

2010年03月21日08:01腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “莫道早,风摧岁月红颜老。红颜老,往事难忘,旧梦醒扰。犹记当年红袖飘,却怜今朝风流销。风流销,大江浪淘,后人凭吊。”这首词写的有些伤感,但80载倥偬岁月,18届锦瑟年华,如今的世界杯已过耄耋之年,确实本应似那衰老红颜,沉湎旧梦,不忍复醒。然八十年虽足以尽摧美女红颜,却无法在世界杯的面孔上风蚀太多沟壑。盖天上一载地下十年,煌煌80载,不过只举办了区区18届世界杯而已,这哪是耄耋老妇,分明便是二八佳人!但对于球迷们来说,80岁已是龟鹤遐龄。那么在这80年漫长岁月,18次风云际会中,却有着多少难忘往事,故老相传;又有多少未圆美梦,待后人编织?在此,诸君不妨且斟上三杯两盏淡酒,与我们一同追忆那些历久弥新的陈年旧事。

上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第十七回 上阵双胞胎

中国人常说:“打仗亲兄弟,上阵父子兵”,但当真能够做到这点的,纵观上下五千年中国历史却也寥寥无几,更遑论是孪生弟兄并肩作战。然而世界杯短短八十年,却奉献了5对同队效力的双胞胎。他们是:荷兰队的维利-范德科克霍夫(1978)与瑞内-范德科克霍夫(1974、1978),埃及队的霍萨姆-哈桑与伊布拉辛-哈桑(皆是1990),荷兰队的弗兰克-德波尔与罗纳德-德波尔(皆是1994、1998),波兰队的米恰尔-泽瓦拉科夫与马辛-泽瓦拉科夫(皆是2002),瑞士的大卫-德根与菲利普-德根(皆是2006)。如果算上非孪生兄弟的话,这个阵容还可以扩大:劳德鲁普兄弟,弗洛兄弟,姆彭萨兄弟等等。都说亲兄弟尤其是孪生兄弟之间有心灵感应,我们所熟悉的劳德鲁普兄弟与德波尔兄弟便是明证。2010年南非世界杯还可能上演另一幕兄弟“传奇”:杰罗米-博阿滕与凯文-博阿滕,很有可能分别代表德国与加纳参赛,而无巧不成书,两支球队又恰好分在同一小组,看来“兄弟阋墙”是在所难免了。

这正是:上阵杀敌亲兄弟,两军对垒亦手足。度尽劫波血脉在,并肩携手展宏图。欲知后事如何,且听下回分解。

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

相关推荐

世界杯百天百问之20:八大豪强的软肋在哪?

九大奇迹揭示金靴密码 C罗梅西谁能称霸南非

世界杯金靴赔率:西班牙双刀超C罗 梅西仅第6

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下