腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

世界杯20大故事:贝利乌鸦嘴 罗纳尔多98之谜

2010年03月21日08:01腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 “莫道早,风摧岁月红颜老。红颜老,往事难忘,旧梦醒扰。犹记当年红袖飘,却怜今朝风流销。风流销,大江浪淘,后人凭吊。”这首词写的有些伤感,但80载倥偬岁月,18届锦瑟年华,如今的世界杯已过耄耋之年,确实本应似那衰老红颜,沉湎旧梦,不忍复醒。然八十年虽足以尽摧美女红颜,却无法在世界杯的面孔上风蚀太多沟壑。盖天上一载地下十年,煌煌80载,不过只举办了区区18届世界杯而已,这哪是耄耋老妇,分明便是二八佳人!但对于球迷们来说,80岁已是龟鹤遐龄。那么在这80年漫长岁月,18次风云际会中,却有着多少难忘往事,故老相传;又有多少未圆美梦,待后人编织?在此,诸君不妨且斟上三杯两盏淡酒,与我们一同追忆那些历久弥新的陈年旧事。

上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

第十三回 那一“脱”的风情

曾几何时,脱衣庆祝进球成为足球场上最为疯狂的举动,如今这一举动被明令禁止,球员们要想秀一把健美的肌肉,就只能趁着比赛结束与对方球员交换球衣的机会了。时至今日,赛后交换球衣已成为比赛不可缺少的重要组成部分,更有球员以收集各队球衣为嗜好。但是对于现代足球鼻祖英国人以及创建世界杯的法国人而言,足球虽不算绅士运动,又怎能太过离谱?所以虽然史载世界杯第一次球衣交换是在1954年的瑞士,然而整整16年后,这个表达敬重与友谊的举动才开始为世人瞩目,因为这次球衣交换的主人公是两位足坛巨星:球王贝利与英格兰队长博比-摩尔。那是1970年6月7日,巴西1:0战胜英格兰的比赛后,巴西10号贝利与英格兰6号摩尔——这两个号码的史上最伟大拥有者互相致以敬意,交换了彼此的球衣,这一幕成为世界杯历史上英雄相惜的经典之作。1993年博比-摩尔因病去世,贝利将摩尔的球衣赠送给后者的家人并予以拍卖,由英国著名收藏家吉尔伯特以75000欧元购得。然而同样是1970年贝利穿过的球衣,却拍出了25万欧元的天价!当然金钱是次要的,两位巨星携手将这一仪式般的友好举动传承至后人,才是最可宝贵的精神财富。

这正是:龙虎斗桑巴取胜,风云决巨星平手。英雄惜战袍互赠,情谊传精神永留。欲知后事如何,且听下回分解。

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

相关推荐

世界杯百天百问之20:八大豪强的软肋在哪?

九大奇迹揭示金靴密码 C罗梅西谁能称霸南非

世界杯金靴赔率:西班牙双刀超C罗 梅西仅第6

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下