腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-备战篇:西班牙大热 英意心存梦想

2010年03月21日07:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育3月20日西班牙巴塞罗那报道 (特派记者李博、董一平、徐大鹏、陈培) 从伦敦起航,到巴塞罗那结束——腾讯体育世界杯探营欧洲团队完成了第一阶段的探访任务。在走过的五个国家里,继有上届世界杯四强中的三支——冠军意大利、季军德国、第四名葡萄牙,也有本届世界杯的两大热门西班牙与英格兰,然而世人都公认——西班牙队最有冠军相!

凭借这几年在国际赛场上的良好表现,西班牙和巴西队都被看作是本届世界杯夺标的最大热门。西班牙队在近3年的比赛中除了在去年联合会杯半决赛意外被美国队3:1击败,其他的比赛均保持不败的战绩,而在世界杯外围赛上更是10战全胜,体现出完美的技战术实力。在腾讯的欧洲探营采访中,无论是足坛名宿鲁梅尼格、昔日中国队主帅施拉普纳,还是德国国脚弗雷格里希、英格兰国脚克劳奇、以及意大利国脚德罗西等人都非常看好西班牙队。“西班牙队目前的竞技状态和队伍的整体实力都在最巅峰状态,他们毫无疑问是最大的热门队伍。”克劳奇说,而鲁梅尼格同样看高西班牙一线,“目前西班牙的年龄结构很合理,而且各个位置的组合都是最好的,所以他们是当之无愧的大热门。”

然而在探访过程中,德国、意大利和英格兰同样不甘示弱。德国队在最近的热身赛表现平平,特别是3月3日主场竟然输给了状态一般的阿根廷队,然而德国足球宿将鲁梅尼格一直对于队伍很有信心。“这场比赛的背景是大家都在考虑的就是俱乐部的赛事,等到几个月后,大家都专注世界杯的赛事时,结果就会不同。”鲁梅尼格同时表示,德国队向来都是在大赛不被看好,而取得不错的佳绩。作为德国队的后防中坚弗雷格里希也很有信心,“德国队一直都在世界杯前的热身赛发挥不好,四年前我们还曾经惨败给意大利。但是每当到了世界大赛我们从来都不会失常,而德国队的目标就是直至冠军。”

当然德国人虽然很有信心,他们不得不面对内忧外患的境地,前中国队的主帅、德国人施拉普纳并不太看好他的祖国。“德国队目前内部矛盾很深,领队和教练之间都不少问题没有协调好,而且与足协的不和谐声音也比较多。所以德国队的前景并不乐观。”

作为卫冕冠军的意大利队,在经历了欧洲杯和联合会杯两次大赛的失望表现后,他们对于世界杯仍然有很多的期待。罗马队的副队长德罗西表示,“世界杯有很多热门球队,每年都是相似的,但是往往运气和很多方面决定了走向。然而意大利队的目标就是能够卫冕。”作为老将德尔-皮耶罗和佩罗塔两位上届世界杯夺冠功臣也表示,四年前的经历对于他们来说是很宝贵的财富。“我们比其他人更能体会怎样在一个月内保持好状态,并且笑到最后。”三次参加世界杯的皮耶罗也正在憧憬在35岁这一年再次披上蓝色的战袍。

作为世界杯第三号热门球队的英格兰队最近可谓是内忧外患,特里和阿什利-科尔的丑闻让球队更受关注,而欧文和贝克汉姆两位人气偶像球星的纷纷受伤,更让队伍雪上加霜。而上届世界杯表现不俗的克劳奇在最近的状态却很不错,“虽然最近有很多的新闻还有不利的因素,但是大家都没有受到太多这些新闻的影响。”在克劳奇看来,“能在世界杯上走得更远”是英格兰队比较切实的目标。

相关阅读:

32强探营-组图:巴萨球迷商店 规模欧陆第一

32强探营-组图:腾讯访诺坎普 欧冠硝烟未散

32强探营-巴萨冠军杯完胜出线 瓜帅破例放假

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下