> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯令FIFA赚10亿 球票销售却停滞不前

2010年03月20日23:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯令FIFA赚10亿 球票销售却停滞不前

FIFA总部

拜南非世界杯所赐,国际足联已经爆赚10亿多美元,这是国际足联总收入首度超过10亿美元,但是南非球迷最关心的世界杯购票问题,却仍未能得到彻底解决。

国际足联透露,该机构在2009年一共得到了1.96亿美元的盈余,总收入已经达到了10.6亿美元。国际足联主席布拉特表示:“这是国际足联总收入首次超过10亿美元,这说明市场相信南非,虽然看起来很多,但是这些收入对于足球这项运动来说绝对是值的。”

国际足联财政部门主管卡特纳说:“事实证明,在南非举办世界杯是一个非常明智的决定。”

虽然国际足联赚得钵满盆满,但是南非世界杯的门票销售工作却迟迟不见起色,国际足联着重网络售票的政策使许多无法上网的南非球迷叫苦不迭。对于球票销售面临的窘境,国际足联决定从4月15日开始在南非设立移动售票站,方便南非球迷购票。

国际足联门票销售相关负责人称,现在已经卖出了75%的门票,世界杯开幕之前一定会售出所有门票。

(新华网)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下