> 新闻 > 新闻速递 > 正文

西媒赞梅西完美演出:请一直疯狂到世界杯!

2010年03月19日05:26四川在线-华西都市报闫雯雯我要评论(0)
字号:T|T

西媒赞梅西完美演出:请一直疯狂到世界杯!

梅西,请一直疯狂到世界杯

  从上周末西甲联赛对阵瓦伦西亚时的帽子戏法,到昨天凌晨冠军杯中的梅开二度,“小跳蚤”梅西的状态得到了一致赞扬。斯图加特队主帅格罗斯称梅西就是当代的马拉多纳,而一向以批评梅西为乐的阿根廷媒体也夸赞梅西的伟大,《奥莱报》甚至提前将年度最佳射手都给了他。看着梅西的如日中天,阿根廷球迷们只有一个愿望:梅西,请将状态保持到世界杯上!

  本场比赛对于梅西来说,还有一点点特殊,凭借着这两个进球,梅西的欧冠总进球数已经达到了21个,追平了克鲁伊维特成为巴萨历史上欧冠进球数第二多的球员。而排在梅西和克鲁伊维特之前的,只有巴西人里瓦尔多留下的25球纪录。以梅西目前良好的进球势头,打破巴西人的纪录甚至不必等到下个赛季。要知道,他本赛季各项赛事的31个进球已经占到了巴萨全队进球数的40%。

  赛后,斯图加特主教练格罗斯则为梅西的表现所折服,瑞士人将他与马拉多纳相提并论,“毫无疑问,梅西是当今世界上最棒的球员。他的表现是如此美妙,更令人惊诧的是,他才只有22岁。梅西完全可以和马拉多纳相提并论。”而巴萨主帅瓜迪奥拉则再次重申了梅西在球队中的地位:“梅西是一个决定性的球员。伟大的球员有影响整支球队的能力,而他就是这种球员,他在巴塞罗那队中的作用就像NBA迈克尔乔丹对于芝加哥公牛队的作用一样。他对于我们来说绝对属于非卖品。”记者闫雯雯

(四川在线-华西都市报)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下