腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

世界杯百天百问之19:英格兰双德难题怎解决

2010年03月20日03:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
兰帕德的进球助攻多得人们数不清
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第19个问题是:英格兰队应当如何解决过去多年都无法解决的双德共存的难题?

英格兰拥有杰拉德,也拥有兰帕德,这两人都被认为是当今足坛最为优秀的中场大师之一。自从2004年欧洲杯上,兰帕德异军突起之后,英格兰球迷就一直为球队拥有双德而骄傲。不过,英格兰所期待的兰帕德、杰拉德一起爆发的一幕却迟迟没有出现。两大王牌中场,在各自俱乐部作为核心,表现都极其出色。但是到了国家队,他们非但无法形成合力,反而互相掣肘!

2004年欧洲杯,兰帕德表现出色,可是杰拉德的发挥大受影响,在对阵法国一战里回传失误,导致球队被逆转。2006年世界杯,低迷的变成兰帕德,他不断的失去绝好机会,导致英格兰被淘汰。08年欧洲杯预选赛,双德都没有拿出出色表现来,英格兰甚至缺席了决赛阶段的比赛……

就在世人都在讨论,双德难题是否能够被解决的时候,卡佩罗成为了英格兰主帅。卡佩罗对中场进行了比较大的调整,他使用巴里在中场担任“节拍器”,同时让兰帕德更多的承担防守任务,让杰拉德打更加自由的位置。两人的位置前后错开,再加上巴里的支援,使得双德的各自任务变得明晰起来,两人也不会像以往一样经常“撞车”了。过去两年里,杰拉德在国家队有3射4传,兰帕德则有6射2传,在英格兰对阵克罗地亚的复仇战里,双德共同建功,并且都有助攻。这样的一幕,在近年来的双德身上难得一见。

当然,世界杯预选赛,和世界杯决赛阶段的比赛还是截然不同的。虽然在预选赛上,卡佩罗解决了双德难题,不过到了世界杯上,双德能否形成合力,目前还不好判断。而且,杰拉德近年来屡受伤病困扰,世界杯时的身体状态一度让人很是担忧;而兰帕德在联赛里出战场次太多,英格兰媒体也在担心,他的体能、激情和状态都过多的被透支和消耗在俱乐部赛事中。

因此,双德在世界杯发挥如何,这不仅仅只是取决于双德共存的问题,更是取决于两人在世界杯期间的身体状态,竞技状态。英超是公认的赛事最为频密的联赛,杰拉德、兰帕德也深受其害,如何调整二人在世界杯时的状态,卡佩罗还任重道远。

(冷雪)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下