腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

世界杯百天百问之十七:能否有人超罗纳尔多

2010年03月18日04:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
罗纳尔多纪录谁可破
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第17个问题是:在罗纳尔多基本无缘世界杯的前提下,能否有人超越罗纳尔多总计15个进球的世界杯进球纪录?

2006年世界杯上,罗纳尔多打进了自己的世界杯第15个进球,从而超越穆勒,成为世界杯历史总射手榜的头名。以目前的形势来看,罗尼很可能缺席2010年世界杯。一旦缺席,他的总进球数无法再度被刷新,也就使得他存在着被人超越的可能。那么问题就是,能不能有人超越他呢?

在当前的世界杯总射手榜上,罗纳尔多最大的威胁,来自于克洛泽。克洛泽截止目前,打进了10个世界杯进球,对于南非世界杯开幕时年满32岁的克洛泽来说,若能在本届杯赛上打进5到6球,就可以追平或超越罗纳尔多。这样的可能性确实是存在的,尽管克洛泽目前在联赛里已经不是主力射手,但是凭借着他的经验和能力,他完全有可能在世界杯期间成为德国队的主力射手。在Bwin公司开出的世界杯金靴赔率榜上,克洛泽是最佳射手赔率排名前十的球员。

2002年,克洛泽在世界杯上打进了5个头球。2006年,克洛泽在德国世界杯上,用脚打进4球,用头再进一球,表现出了极大的进步。普遍认为,克洛泽是一名大赛型射手,而且擅长在相对较弱的球队身上斩获大量进球,这些都有助于他扩大自己在世界杯上的进球数。不过,在南非世界杯上,德国队的分组形势不太好,同组的澳大利亚、塞尔维亚、加纳,都不是那种轻易会大败的球队,克洛泽想要超越罗纳尔多,需经苦战。

不过,除了克洛泽以外,2010年世界杯的参赛球员中,就再没有在世界杯赛场上进球很多的球员了。西班牙的托雷斯、比利亚在世界杯赛场上都只有2球入帐;阿根廷的梅西世界杯上仅有一球进帐。英格兰的鲁尼、葡萄牙的C罗在世界杯历史上只有一球进帐,而巴西的法比亚诺、阿根廷的伊瓜因、德国的戈麦斯、法国的阿内尔卡等人更是一球没进过。唯一一个有过不少进球的,是亨利,他有6个世界杯进球入帐,但想在一届杯赛上打进9球超越罗纳尔多,这该有多难!

由此可见,罗纳尔多15球的纪录能否被超越,这主要要看克洛泽的表现。德国的轰炸机能否创造全新的世界杯纪录?全世界拭目以待。

(冷雪)

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下