腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 英格兰 > 正文

前英格兰主帅或成魔兽导师 他渴望复仇葡萄牙

2010年03月18日02:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 距离世界杯还有3个月不到的时间,非洲劲旅科特迪瓦正在全球范围内海选率队出征的主帅。继希丁克淡出视野之后,前英格兰主帅埃里克森成为最热门的人选,他很有可能带领德罗巴参加南非世界杯角逐。

科特迪瓦在上届世界杯上就表现出了很强的战斗力,本届世界杯在非洲大地举行,他们自然更希望能够有所突破,争取杀入淘汰赛阶段。不过在分组抽签中,科特迪瓦进入了死亡之组,同组对手包括巴西、葡萄牙和朝鲜。除了朝鲜实力稍弱外,巴西和葡萄牙均是世界顶级强队。如果想要从这一小组中脱颖而出,科特迪瓦必须有一位世界级的教练统领,于是他们立即展开了选帅的工作,希望用一份短期合同来吸引一位顶级教练执教。

之前最大的热门人选时荷兰名帅希丁克,但随后希丁克确认将在和俄罗斯的合同到期之后执教土耳其国家队。在接受媒体采访时,希丁克说:“我肯定不会执教科特迪瓦,因为那样对于土耳其队来说不太公平。”在这种情况下,希丁克退出了竞争,而前英格兰主教练埃里克森进入了视野。

埃里克森上届世界杯率英格兰出征,但被葡萄牙挡在了四强门外。如果能够成为科特迪瓦主教练,那么他在小组赛中就将获得复仇葡萄牙的机会。之前瑞典人曾经和尼日利亚足协展开磋商,但随后埃里克森单方面终止了谈判。在得到这个消息之后,科特迪瓦足协立即展开行动,而埃里克森也显得非常感兴趣。据悉,如果一切顺利的话,埃里克森本周就将宣布出任科特迪瓦的主教练,而他的合同也只会签到世界杯结束。

目前埃里克森还有一个竞争对手,那就是前日本国家队主帅特鲁西埃。相比埃里克森,特鲁西埃的最大优势是精通法语,但毕竟埃里克森的名气更大,因此科特迪瓦方面还是倾向于瑞典人。

科特迪瓦拥有众多在欧洲五大联赛效力的巨星,其中的领袖人物当属效力于切尔西的魔兽德罗巴,此外亚亚-图雷、埃布埃、卡卢、凯塔等人也效力于巴塞罗那、阿森纳、切尔西等豪门俱乐部。如果有埃里克森这样的世界级名帅执掌教鞭,相信科特迪瓦的实力将有一定提升,争取小组出线并非不可能。(Ben)

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下