腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

世界杯百天百问之十六:谁能射落世界杯金靴

2010年03月17日08:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第16个问题是:谁能获得世界杯金靴?

根据欧洲搏彩公司的赔率,目前,夺取最佳射手的热门球员,按热门的次序排序,分别是比利亚、鲁尼、托雷斯、C罗、法比亚诺、梅西、德罗巴、伊瓜因、戈麦斯、克洛泽、阿内尔卡。其中,西班牙、英格兰、葡萄牙、巴西四国的射手非常热门,其赔率也远比德、法、荷的射手要低。比如比利亚、法比亚诺等五人的赔率在1赔15以内,而阿内尔卡、亨特拉尔的赔率则分别是1赔34或1赔50,这些法、荷、德的杀手们,甚至还不及德罗巴等相对弱小的国家队的射手热门,还排在巴西替补前锋尼尔马的后面!

这当然是有原因的。从历史来看,世界杯金靴们,往往都是在小组赛中,在弱队身上捞足了进球数,为争夺金靴奠定基础。相反,到了淘汰赛阶段,各队注重防守,特别注重对箭头人物的盯防,那些名声在外的射手们反而不容易再进球了。这些年来,这样的事情发生过无数次(注:罗纳尔多例外,但那是因为罗纳尔多个体实力太强了)。比如克洛泽,若非是在02年对阵沙特的时候上演帽子戏法,他不可能夺取世界杯银靴;而在06年世界杯上,克洛泽又是小组赛在哥斯达黎加、厄瓜多尔身上攒足进球,最终夺取金靴,他在淘汰赛阶段仅有一球进帐。

也正因此,搏彩公司非常看好那种小组中有弱旅,容易打出大比分比赛的强队中杀手。巴西、葡萄牙、科特迪瓦三队的射手之所以成为金靴热门,是因为他们的小组对手是朝鲜队。各大搏彩公司开出的初赔来看,普遍认为朝鲜队会连续遭到美、欧、非三支强队的“屠杀”,三国的射手可以在朝鲜身上捞足进球,竞争最佳射手。这样的事情并非没有发生过,2002年世界杯,中国队杀进世界杯,最后三场大败,果然那一年的金靴就出自中国所在的小组。

而同样,西班牙的射手、英格兰的射手被人看好,也是因为两队的小组对手相对偏弱。西班牙同组的洪都拉斯、智利等对手,都是防守实力不强,而且打法也比较奔放的球队,英格兰队同组的对手阿尔及利亚、斯洛文尼亚、美国队也都是同档次对手中不算强大的球队。上述两队一旦在小组赛中大开杀戒,射手们就有可能成为竞争金靴的王牌。

相对而言,法国、荷兰、德国之所以不被看好,是因为三队的分组形势比较差。法国队的小组对手中,有墨西哥,有乌拉圭,有东道主;德国队更是被分到了拥有澳大利亚、塞尔维亚、加纳的艰难小组;荷兰队同组的丹麦、喀麦隆并不好惹,日本队近年的进步也是飞快。上述三队所在的小组过于平均,出线需经苦战,进入淘汰赛后更是步步杀机,球队自然没有精力去帮助射手们更多的寻找进球机会。

足球,已经进入了一个功利的时代。这个时代,在“赢球”与“漂亮足球”之间,所有人都会选前者;在“团队”和“个体”之间,所有教练都会选后者。所以,只有强弱悬殊的比赛,球队才可能照顾一两个有望竞争金靴的射手更多的进球。因此,不难分析出,本次世界杯的金靴,将很可能出自那些同组有弱队,容易打出大比分的球队中。

(冷雪)

附:Bwin公司最佳射手赔率

1、 比利亚(西班牙) 1赔10

2、 鲁尼(英格兰) 1赔12

3、 托雷斯(西班牙) 1赔13

4、 C罗(葡萄牙) 1赔15

5、 法比亚诺(巴西) 1赔15

6、 梅西(阿根廷) 1赔19

7、 德罗巴(科特迪瓦) 1赔26

8、 伊瓜因(阿根廷) 1赔26

9、 克洛泽(德国) 1赔26

10、 阿奎罗(阿根廷) 1赔26

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下