> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯访马德里:皇马大气 马竞平民

2010年03月17日00:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育3月16日西班牙马德里报道 (特派记者李博、陈培) 皇马和马竞是马德里这座城市的死对头,腾讯记者在当地时间3月15日亲自前往了皇马的主场伯纳乌以及在马德里竞技的主场卡尔德隆体育场,感受到了代表着马德里不同阶层的两支俱乐部的迥异的风格。

恢弘的皇马体现马德里精致的一面

在皇马的主场伯纳乌球场里,写这一行很骄傲的字符,“20世纪世界最佳俱乐部”。这座成立于1902年的俱乐部一开始只是被称作“马德里足球俱乐部”,直到成立18年后,国王阿方索十三世才让他们有了骄傲的“皇家”头衔。连国王卡洛斯都毫不避嫌地称作是他们的球迷。皇马代表着马德里这座历史名城豪华光纤的一面,在去年的夏天,C罗、卡卡等人相继加盟了这支西甲第一豪门,这里成为了众人聚焦的地方。

记者抵达伯纳乌球场是下午3点,不少来自世界各地的球迷们已经在门口排着长队等待着入内观看球场。与其他球场并无二致,之有那个荣誉的长廊体现着这支俱乐部无比辉煌的历史,皇马同时拥有西班牙最好的足球和篮球俱乐部,在荣誉室的中间有一个非常显眼的数字——31,在过去108年的历史里,他们曾经31次夺得过西班牙足球甲级联赛的冠军。他还有专门的一面墙留给了欧冠奖杯、多个欧洲金球奖的奖杯等等。

伯纳乌体育场还有一处非常特别的地方就是球员墙。每个效力在这里俱乐部的队员的照片都留在了这座墙上,而他们更有一个地方摆放了球队几大主力的战靴。

在伯纳乌的球迷多数都是外国游客,带着一种朝拜胜地的心态,他们在每个奖杯前驻足留影。而伯纳乌便捷的设施更体现出的他们的气派风度。

伯纳乌体育场底层的球迷商店有三层,最畅销的三个球员卡卡、C罗和劳尔的球衣摆在最特殊的位置。工作人员介绍说,最新一个赛季里,皇马的大动作也让球衣销量进一步上升,“目前C罗的球衣的销量超过了劳尔,这也体现出这支俱乐部国际化的一面。”

马德里竞技展现城市的平民本色

夜晚7点,腾讯记者来到了距离马德里市中心不远的卡尔德隆体育场,今晚正好有一场西甲的比赛——马竞主场迎战奥萨苏纳队。

如果说皇马是马德里精英们心中的文化归属,马德里竞技则代表着这座城市中下层阶层的一种文化。俱乐部的媒体官员们基本上都不会说英文,在朋友的帮助下,腾讯记者才幸运地获得了比赛的媒体球票。

与伯纳乌相比,卡尔德隆体育场能容纳55000名球迷,然而位于山口的原因,所以球场傍晚很冷。而且场内的设施比较陈旧,座位很旧也久未更新。球场的工作人员也知道坐在这里看球很冷,因此也专门提供了红色的坐垫来帮助大家保暖。从底层走上记者看台需要很长时间,球场并没有电梯设备。和记者一起采访比赛的英国通讯社PA的记者佩雷斯说,“一般当地的记者都不太喜欢来采访马竞的比赛,因为比较不方便,球场很冷,加上无线网络各方面的设施也比较落后,所以带来不少问题。”

马德里竞技与奥萨苏纳的比赛在本轮西甲联赛中份量不重,因为三排的媒体席里面只有15个左右的记者到场观看比赛。 然而球迷的热情却非常高涨,在赛前一个多小时,一大批球迷就刚唱马竞的球迷之歌陆陆续续地涌入球场。很明显,与皇马都是当地的精英阶层相比,马竞的球迷多数都是工薪阶层,他们看球更激情,对心中感受的表现也更加张扬。

然而令记者印象最深刻的还是比赛结束后,当记者走过看台后,地下都一堆厚厚的嗑过的瓜子壳,当地球迷对于瓜子的战斗力真是相当惊人。

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

相关阅读:

32强探营-组图:腾讯现场观战马竞 平民激情

32强探营-组图:腾讯访伯纳乌 与奖杯零距离

32强探营-组图:腾讯访尤文基地 超豪华设施

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下