腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

古尔库夫传:米兰非福地 他完成齐祖十年飞跃

2010年03月15日18:18腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

[导读]齐祖身后,粉丝们一直在寻找接班人。就像“瓦尔特保卫萨拉热窝”的经典台词:我一直在寻找瓦尔特,却始终没有找到。夫古尔库夫者,即斯人乎?谁知道啊。是不是的,南非见呗。

古尔库夫传:米兰非福地 他完成齐祖十年飞跃

腾讯体育讯 和齐达内同时代的法国前腰,可谓生不逢时。无论德约卡夫、米库以及卡里埃,在国家队均只能作为陪衬。而后齐祖时代,百花争艳,一时间无人占据绝对的高地,法国队的前腰位置一时间出现真空。直到南非将近,古尔库夫辗转腾落,终于赢得了一个首选位置。

出生在足球世家,少年时期的古尔库夫也曾一帆风顺。年纪轻轻,就在父荫下得到雷恩的职业合同,借着在雷恩几个赛季的锻炼,古尔库夫逐步为欧洲豪门所知。2005-06赛季,身披雷恩10号的古尔库夫36场联赛打进6球,整个欧洲都为之心动。可雷恩庙小,容不下这尊大佛,古尔库夫的离别声明显得毅然决绝,“在雷恩打了两个赛季主力后,我已经没有什么要展示的了,我希望能跟更高水平的球员们一起踢球。”

AC米兰成为古尔库夫的下一站。不过在圣西罗,古尔库夫迷失了方向。尽管有着美妙的开局,但这里并不属于追求梦想的年轻人。这里有卡卡,全世界最好的攻击型中场,他逼着古尔库夫只能往边路寻求发展。这里是老人院,安切洛蒂宁愿买回老迈的埃莫森,也不愿意将更多机会留给法国天才。

在时装之都得不到机会,古尔库夫连2008欧洲杯法国队的阵容都无法入选。离开成为必然的选择,适逢波尔多少帅当道,布兰科摇出橄榄枝,古尔库夫重归法甲怀抱。在这里,古尔库夫成为波尔多绝对的核心,他率领波尔多一举获得法甲联赛、法国联赛杯、法国超级杯三冠王,同时还被法国足球杂志选为2009年法国足球先生,是为浴火重生。

红极一时,法国队也开始重视本土的力量。古尔库夫一跃成为法国国家队的正牌前腰,先前挤占他欧洲杯名额的纳斯里也只能甘当替补。在至关重要的世界杯欧洲区附加赛,古尔库夫在法国队与爱尔兰的首回合比赛中妙传阿内尔卡进球,让球队占据领先高地,这成为法国队晋级的关键。

齐祖之后,法国队终于可以找到又一名值得信赖的前腰。《队报》援引法国资深足球评论员迪加里的话表示,比起齐达内华丽细腻的脚下功夫,古尔库夫的技术更为实用,他仅用了6个月的时间就完成了齐达内十余年的飞跃。齐达内1998世界杯一战而红,古尔库夫能在南非再建旷世奇功吗?

Mars

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下