腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 墨西哥 > 正文

卡斯蒂略传:桀骜不驯的天才 他曾与红魔擦肩

2010年03月15日17:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

卡斯蒂略传:桀骜不驯的天才 他曾与红魔擦肩

卡斯蒂略

腾讯体育讯 1986出生在墨西哥的卡斯蒂略拥有来自父亲的乌拉圭血统和来自母亲的意大利血统,这三个优良足球传统的融合让人丝毫不怀疑卡斯蒂略是为足球而生。他自己的经历也印证了这一点。

2000年乌拉圭的青年联赛中,刚满15岁的卡斯蒂略被曼联球探一眼相中,可惜由于英超过于严格的劳工证制度,让他和红魔擦肩而过。但他的欧洲梦在次年就得偿所愿,希腊豪门奥林匹亚克斯队引进了这位南美的天才少年。蛰伏三年之后,身体和技术都已臻成熟的卡斯蒂略在希腊联赛中大放异彩,2003-2004赛季他出场26次,打入48粒进球。恐怖的进球效率让他赢得了奥林匹亚克斯球迷的万千宠爱,也使他的性格更加桀骜不羁,进球后脱衣庆祝以及和队友抢罚任意球成了他比赛中的家常便饭。在04-07连续三年为球队捧回联赛冠军之后,奥林匹亚克斯的老板敏锐而果断的将卡斯蒂略出售变现。

2007年,卡斯蒂略以2000万欧元的身价加盟乌克兰顿涅茨克矿工队,成为乌克兰联赛历史上身价最高的球员。可惜他在乌克兰过得并不如意,也许是桀骜不驯的南美血统与东欧传统的中规中矩天生不合。在加盟不久后一场联赛中,年轻气盛的卡斯蒂略坚持要主罚他自己创造的点球,并将球打飞。这一破坏球队战术安排的举动彻底激怒了顿涅茨克矿工队的主教练卢塞斯库,卡斯蒂略就此被打入冷宫。2007年底,卡斯蒂略被租借到英超曼城队,不同寻常的是他还为此自付了一半的租借费。但这一次好运气仍然没有降临,为曼城效力的一年中他只获得了7次联赛出场机会,没有进球。郁郁不得志的卡斯蒂略回到顿涅茨克,又很快被租借到了一支在乌克兰联赛中都名不见经传的德尼普奥队。

卡斯蒂略的国家队生涯也颇多曲折,最初他选择了父亲的国籍而入选乌拉圭国青队,却没有获得过出场机会。之后他拒绝了希腊国家队主帅的邀请而选择了为自己的出生地墨西哥效力。在07年的美洲杯上,他因为博尔格蒂的受伤获得出场机会,最终打入四粒进球而获得铜靴。在那之后,也许是受俱乐部的经历所累,卡斯蒂略在09年的南非世界杯预选赛上也是表现平平,只在最后一刻才搭上了前往南非的末班车。

今夏的南非,卡斯蒂略这个个性十足的南美天才也已经不再年轻,他能否借助世界杯的舞台,使自己的职业生涯重现辉煌,让我们拭目以待。

[责任编辑:kpzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下