腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 墨西哥 > 正文

佛朗哥传:足球无国界 叛逃墨西哥不是他的错

2010年03月15日16:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

佛朗哥传:足球无国界 叛逃墨西哥不是他的错

弗朗哥

腾讯体育讯 足球有国界吗?不同的人对此肯定有不同的答案。但现效力于英超西汉姆联队的墨西哥前锋佛朗哥,对这个问题一定比一般人思考得更多也更深刻。

佛朗哥1976年生于阿根廷的科里恩特斯市,1996年在阿根廷的圣洛伦佐队开始了自己的职业生涯。司职前锋的他在效力于圣洛伦佐的七年中,一共出场96次,打入23粒进球。可惜这样的表现并不足以让他在人才济济的阿根廷国家队占据一席之地。

不甘平庸的佛朗哥在2002年转投墨西哥联赛的蒙特雷队,在这里他取得了在阿根廷没能得到的成功和荣誉。他先是率领球队取得2003年的联赛冠军,进而在2004年将联赛最佳射手收入囊中。在联赛中大放异彩的同时,他意外的收到了墨西哥国家队抛来的橄榄枝。我们当然能够理解对一个视足球为生命的人来说,参加世界杯的诱惑是如何的无法拒绝。于是,在2004年佛朗哥宣誓成为墨西哥公民,并在两年后代表墨西哥参加了德国世界杯。

令人赞叹的是,在2006年世界杯之后,这位三十岁老将的职业生涯并没有如一般人们所预料的那样走上下坡路。他反而逆势上扬,披上了西甲豪门比利亚雷亚尔的黄色战袍。尽管在西班牙的三年中他饱受伤病困扰,但他还是在不多的出场时间中为黄色潜水艇贡献了16粒进球。特别是在欧洲联盟杯的比赛中,比利亚雷亚尔凭借佛朗哥的进球1比0淘汰西甲兄弟维戈塞尔塔,至今仍为黄衫球迷们津津乐道。

去年9月,佛朗哥登陆英超赛场,加盟西汉姆联队,并很快在与桑德兰的比赛中有所斩获。他也成了继传奇老将博尔格蒂和兵工厂小将维拉之后,第三位在英超进球的墨西哥球员。去年夏天的南美区世界杯预选赛中,已经33岁的他出战六场,攻入两球。不仅帮助墨西哥取得了前往南非的资格,也为自己锁定了国家队的一个席位。

在今夏的世界杯赛场上,看到由梅西,特维兹,阿奎罗组成阿根廷年轻前锋群,不知佛朗哥心里会作何想法。是怀念祖国,感叹后生可畏?还是为自己当年的英明决定暗自欣喜呢?

[责任编辑:kpzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下