> 正文

卢加诺传:后场高傲霹雳火 他成巴西全民公敌

2010年03月15日17:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

卢加诺传:后场霹雳火 他成巴西全名公敌

在瑞士靠近意大利的边境,有一座气候温暖的城市,叫做卢加诺。从此以后卢加诺给人的感觉都是静谧温馨充满阳光的。但,若干年后的1980年11月2日,在乌拉圭的蒙得维的亚,出生了一个同样叫做卢加诺的男人,就是这个男人,彻底颠覆了人们心中对卢加诺的印象。这就是乌拉圭著名的后卫卢加诺。现效力于土耳其超级联赛费尔巴切队的卢加诺,以防守精干著称,作风凶悍,盯人效率极高,是令人畏惧的前锋杀手,同时,他后场抢劫成功后的一脚长传也很有一套,落点准确,绝对是弗兰等人的绝佳炮弹运送手。另外,卢加诺插上助攻威力巨大,前点没人保护,他又跑到了位置的话,这个球一定会进。

卢加诺是在乌拉圭蒙德维的亚民族队里崭露头角的,2003年转会去了巴西的圣保罗俱乐部,并在那里赢得了一届南美解放者杯和国内联赛的冠军奖杯。2006年土耳其费内巴切俱乐部以550万英镑的代价把他带到了欧洲赛场,从此他成为了伊斯坦布尔的宠儿。卢加诺身高马大,有不俗的进球能力,在乌拉圭国内被认为是他的前辈蒙特罗,即使他比蒙特罗在场上少了些许“粗野”,而在“狡猾性”上却更胜一筹。

由卢加诺统帅的防线,向来都是牢不可破的。但脾气火爆的卢加诺,也曾经为自己的冲动付出过惨痛的代价。在2007年美洲杯,乌拉圭对阵墨西哥的半决赛,卢加诺在球队1比0领先的大好形势下送给对方一个点球,自己还被红牌罚下,葬送了球队的大好局面。脾气火爆的卢加诺,最可圈可点的举动就是得罪了整个巴西的足球界。在05年的巴西联赛中,卢加诺和巴西国家队的中场埃拉诺在球场上大打出手,之后,卢加诺将对埃拉诺的讥讽,很不理智的扩大到了整个巴西足球界,称巴西足球为“懦弱的小鸡足球”。这个以足球桑巴著称的国家从此烦透了这个高傲狂大的乌拉圭人。

而在2010年南非世界杯南美和中北美洲附加赛的第一回合,与哥斯达黎加的比赛中,卢加诺表现不俗。在开场第22分钟,由弗兰开出角球,卢加诺调整角度,头球为球队首开记录,而1比0的比分一直保持到比赛终场结束。就是这场胜利,奠定了乌拉圭国家队涉险进入世界杯决赛的根基。

还有不到100天,南非世界杯决赛将拉开帷幕,卢加诺再次被招入国家队,作为队长,他不但要统领乌拉圭队的防线,还要带领球星云集的乌拉圭队在南非走的更远。

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下