> 正文

弗兰传:曼联废柴西甲之神 球场上的知识分子

2010年03月15日16:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

弗兰传:曼联废柴西甲之神 球场上的知识分子

在古代中国,孟母三迁而觅得良邻,而地理位置得天独厚的乌拉圭,则不必大费周章,紧邻阿根廷和巴西两大足球王国,势必造就乌拉圭国家队在现代足球中蒸蒸日上的出色表现,而掌控乌拉圭足球王国的男人,就是弗兰。

说到弗兰,他的名字实际上是迭戈·弗兰。但是这个名字实在太容易让人联想到球王马拉多纳,所以,谦逊的弗兰,选择了自己的姓氏作为自己的名号,他一直认为自己在足球成就上无法超越伟大的马拉多纳,但,在大家的心中,他的成就足以在世界足球史上占有一席之地。这位1979年出生于首都蒙得维的亚的乌拉圭前锋先后在独立队,曼联,比利亚雷亚尔队效力,但最终在西班牙的马德里竞技队大放异彩,成为两届欧洲金靴奖的得主。作为一个典型的现代前锋,弗兰具有所有的现代前锋的特质,他越来越多的参与球队的整体攻防,他回撤拿球,积极拼抢,参与配合,还时不时的从25米和30米区远射,他几乎无所不能。比起小贝的黄金右脚,卡洛斯的神奇左脚,弗兰的特点就是左右开弓,他既不是左脚球员也不是右脚球员,所以,在对方门前,你永远不知道他会用哪只脚射门。

比起现代颇为流行的草根明星,弗兰大有不同,足球世家出身的弗兰,受着非常正统的教育,作为乌拉圭足球史上最优秀的右后卫,巴勃罗对儿子要求严格。父亲巴勃罗给他定下的规矩是:第一位是学习,然后才是足球。遵循这个教导,弗兰坚持完成了从小学到大学的课程,并取得了政治学的学士学位,至此,由于比赛任务繁重,他才真正的告别了课堂,但拿到政治学硕士学位仍然是他退役后的一大理想。

正是因为他受到良好的教育,所以,生活中的弗兰,永远安静,谦逊,带着羞涩的笑容,不喜欢夜生活,最喜欢的事情竟然是静静的和朋友聊天,看书,上网,还有喝点葡萄酒,但是有比赛的时候,通常是禁止喝酒的,这让弗兰很是扼腕。但相信这并不影响他在世界杯中的发挥。2003年3月27日,弗兰首次代表乌拉圭队出场,虽然球队2比3输给沙特阿拉伯,他却打入一球。迄今为止,弗兰已经代表乌拉圭国家队出战55场,21球进账,已经成为乌拉圭队当之无愧的当家射手,在2010年南非世界杯上,相信弗兰一定会再立新功。

[责任编辑:adelewu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下