腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

洛里斯传:光头门神第1传人 让C罗卡卡垂泪

2010年03月15日16:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]嗯,对门将这种少儿不宜的活儿,洛里斯的年纪确实相对萝莉了一点。然甘罗十二为上卿,况法国门将宁有种乎。孰谓洛里斯嘴上没毛,则必定守门不牢耶?

洛里斯传:光头门神第1传人 让C罗卡卡垂泪

腾讯体育讯 在法国人的心目中,98年世界杯夺魁门神巴特斯的光头实在深入人心。在他的身后谁可以接班?不仅是多梅内克,就连法国媒体和球迷都在纠结。在卡拉索和曼丹达的夹缝中,一位年仅24岁的小将如雪莲一般骄傲绽放,他就是里昂的洛里斯。也许经验不足,也许年少轻狂。可洛里斯刚刚在伯纳乌让C罗卡卡们伤心离去,这一资本谁人能敌?

胡戈-洛里斯(HugoLloris)出生于1986年12月26日,今年只有24岁。少年时代,洛里斯加盟了法甲尼斯队的青训营。虽然面容清秀,身材修长,但在球场上,洛里斯却练就了一身高截低挡的绝世武功。从青年队到成年队,洛里斯始终都是尼斯的主力人选。2006年3月18日,洛里斯迎来法甲处子秀,这时的他年仅19岁。对于门将来说,这个年龄几乎可以划为“幼齿”的范畴。

在尼斯的三个赛季里,洛里斯在联赛中的出场次数达到72次,20出头便成为法甲劲旅的主力门将,他的潜力已经得到了全欧洲豪门俱乐部的关注。在这其中,最有兴趣的当属AC米兰。加利亚尼认为,迪达已经廉颇老矣,而洛里斯的成长空间巨大,此时吸纳不仅价格低廉,同时也可以防止竞争对手挖角。然而吝啬的贝卢斯科尼最终没有得逞,米兰的老爷们没有想到,这个毛头小伙竟然可值850万欧元。加利亚尼认为这是哄抬物价,而法甲七连冠的里昂则觉得物超所值。于是08-09赛季,洛里斯成为里昂的一员。

加盟法甲班霸的第一个赛季,洛里斯就迅速上位成为主力,他代表里昂在联赛中出场35次,欧冠出场8次。2008年2月,22岁的洛里斯首次入选法国国家队,而在随后法国B队和民主刚果的交锋中,洛里斯完成了处子秀。迄今为止,洛里斯为法国队出战12场,而他的强劲上升势头正在威胁到曼丹达的主力位置。

2010年3月10日晚,马德里的伯纳乌球场,尽管C罗开场不久便攻破洛里斯城门,但在随后的时间里,任凭C罗、卡卡、伊瓜因、劳尔等人疯狂进攻,洛里斯的城池始终牢不可破。最终,里昂完成伯纳乌奇迹,将皇马挡在欧冠八强之外。洛里斯的出色表现足以证明,在今夏南非世界杯的舞台上,应该有他的一席之地。

尽管只有24岁,但洛里斯却表现出非常老成的心理素质,他从不会犯低级错误,选位准确,出击果断。尽管法国媒体担心他的大赛经验不足,但事实上,无论卡拉索还是曼丹达,同样不具备丰富的国际大赛经验。从目前的情况来看,多梅内克正在重点考察洛里斯的状态,而他在欧冠上的杰出表现无疑加分不少。如果南非世界杯上,洛里斯可以得到象征主力的1号球衣,也许这位英俊少年可以为法国带来意想不到的惊喜。(Ben)

[责任编辑:tinyzhan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下