腾讯世界杯腾讯世界杯 > 独家稿件 > 王牌作者 > 正文

世界杯百天百问之十四:墨西哥能否更进一步

2010年03月15日11:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第14个问题是:作为中北美洲最老牌的劲旅,墨西哥能否在世界杯上更进一步?

墨西哥队,是世界杯上最奇特的一支球队。这支球队的世界排名居高不下,一度甚至成为了世界杯种子队。但是在世界杯上的成绩,墨西哥队却一直很平凡。参加世界杯13次,墨西哥7次未能小组出线,仅有1次杀入八强,另外3次都是止步于16强。最近几届世界杯,墨西哥的成绩也很平庸:98年,16强;02年,16强;06年,16强……

其实,墨西哥队球员虽然名气不大,但是对于玩“足球经理”游戏的人来说,墨西哥却有着为数众多的“妖人”。Fm09中,著名的“小妖”就有15个,到了最新一期的游戏,这个数字还在增长。如此多的妖人助阵,人们关心的是,墨西哥队能否在本届世界杯上,打出一些出色的战绩?

从实力上看,墨西哥队拥有出成绩的一些基本要素。首先,球队有一名还算出色的主帅,曾经在西甲闯荡多年的主帅阿吉雷,有着丰富的经验和不错的战术素养。再者,墨西哥队拥有很多在欧洲足坛效力的球员,比如马奎斯、莫雷诺、瓜尔达多、卡洛斯-贝拉、卡斯蒂略、弗朗哥等等。三者,墨西哥队有自己独特、怪异的战术风格,比之于南美洲球队,他们技术不落下风,而比之于欧洲球队,他们的身体素质也不逊色。

然而,墨西哥队的问题,在于过于封闭。过去的一年时间里,墨西哥几乎没有同欧洲、非洲等球队进行过对抗比赛,他们的热身对手,大多选择的是委内瑞拉、哥伦比亚、玻利维亚等美洲球队。正因此,墨西哥队对于欧洲球队来说,是一支很“神秘”的球队。不过也同样因为墨西哥与欧非强队交锋过少,所以他们也无法借鉴欧洲足球发达国家的成功经验,获得更进一步的提升。

在中北美洲这个足球不发达的地区,墨西哥队无论怎么打,都可以获得世界杯参赛资格;但是,由于墨西哥足球的发展一直在原地踏步,所以,到了世界杯上,墨西哥队却总是打不出突破性的战绩来。

本届世界杯,墨西哥队的前景并不乐观。同组的对手,有东道主南非,还有法国和乌拉圭,即便墨西哥能从这个小组出线,1/8决赛的对手,也将是B组的出线队。B组球队中,除了阿根廷外(06世界杯,就是阿根廷在1/8决赛淘汰墨西哥),还有非洲的尼日利亚、欧洲的希腊以及韩国队。考虑到墨西哥对于打欧洲、非洲球队缺少经验,无论是哪个对手,墨西哥都面临苦战。

(冷雪)

[责任编辑:xiaowang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下