> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访皮耶罗(二):渴望去世界杯

2010年03月15日07:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯专访皮耶罗(二):渴望去世界杯

32强探营-组图:腾讯访皮耶罗 儿子爱QQ公仔

腾讯体育3月14日意大利都灵报道 (特派记者李博、陈培) 尤文平了,但是“斑马王子”却赢了。35岁的皮耶罗在今天的意甲第28轮独中两元,攻入了自己职业生涯第300和301粒入球,成为了意大利历史上第五位进球超过300粒的球员。

就在皮耶罗创造自己个人历史的前夜,他在尤文图斯基地结束了一天的训练后,他按照之前的预约来到了媒体中心,接受了腾讯体育的独家专访。在采访中,他谈及了17年尤文生涯的点滴,还有难忘的几次世界杯经历。(点击观看专访精彩视频)

腾讯体育:中国的球迷叫你“斑马王子”,所有人都知道你是无可争议的尤文图斯队的10号。然而你在国家队的表现似乎总与我们的期待有一 点距离,这是为什么?

皮耶罗:代表国家队出战是很特别的,你必须考虑很多事情。你想把在俱乐部的表现都在国家队的比赛中体现出来并非那么容易和简单的。期 间的表现确有不少起伏的时刻。然而我梦想在国家队的时候是这样的方式:在经历了那么多年的尝试和痛苦后,我取得了世界杯上最漂亮的胜 利。在世界杯半决赛进球和决赛中攻入点球。这是再好不过的结局了。我很开心我在国家队的生涯如此成功,这让我的职业生涯更加完美。

腾讯体育:你是从1998年参加第一次世界杯赛的,当时你取代巴乔出场,然而表现却很受质疑;包括在2000年的欧洲杯与法国队的决赛,大家 对于你的表现批评很多,这是不是你比较艰难的时刻?

皮耶罗:没错,这是很困难的时刻,因为当时我们离冠军很近,然而却最终得到了这样的结局。这特别对于我来说是伤心和难过的时刻。足球 就是这样,有时你有很多次射门,但是却难以取得入球。我只是希望复仇的时候能尽快到来,幸运的是我们在世界杯决赛上复仇战胜了法国队 ,赢得世界杯的冠军。这是快意的复仇,毕竟世界杯的价值比欧洲杯高。

腾讯体育:2006年你赢得了世界杯的冠军,这是每个人的梦想。在半决赛你加时赛的进球帮助队伍淘汰德国队,决赛你射入了决定性的点球, 世界杯夺冠到底是什么感觉?

皮耶罗:这简直是不可思议的时刻。在2006年以前,我伴随尤文图斯队赢得了很多的荣誉,比如意甲、欧冠联赛和世俱杯。最终世界杯也来了 。在那个时刻,有一些东西一直包围着你,因为你在为你的祖国效力,在与其世界上的所有其他国家进行最艰难的比赛,而全世界的目光都在 聚焦你,那种快乐和满足难以用语言来表达的。你只知道决赛后很多人都在关注你,我记得当我罚点球的时刻,从球场中心走到点球点的那段 路让我承受着很大的心理压力。那是令人震惊的时刻,那个时候你要知道30亿人在看着你,你完全不能出错,最终我没有犯错,把球踢进了球 门。

腾讯体育:当时是怎么庆祝胜利的?

皮耶罗:我有两天三夜没睡觉,我让奖杯一直在我的身边。我和我的妻子、我的母亲、我的哥哥还有亲戚朋友们一起享受这个时刻。他们都来 观看那场决赛,我为他们准备了80张球票。随后我们一起回到罗马,一起与在那里等待我们的人一起庆祝,那个夜晚罗马街道有200万人和我们 一起庆祝。这是难忘而且特别的时刻,这会记在我的心里永生难忘。我有这样的运气能享受这样的瞬间,我必须谢谢上帝。

腾讯体育:如今你已经35岁了,如今你仍然期待里皮的召唤让你机会踏上南非世界杯的征程?

皮耶罗:这是我的目标,我常常这么说。我现在做得不错,当决定最后时刻的时候,里皮知道他需要把我算在其中。不过我们看看他的最终决 定。我知道他是根据我在尤文的比赛来做出决定的。所以在我知道世界杯是终极目标,而我现在只关注我今天的表现,和我现在如何做什么。

腾讯体育:我看到一篇报道说,你在采访中表示如果今年你不能代表意大利参加世界杯的话,四年后你还会争取出现在巴西世界杯上。这是真 的吗?你到底打算提到什么时候?

皮耶罗(大笑):当时是一个节目里,一个残奥会的出征仪式。我和一个40岁的运动员聊天,她是一个尤文和我的忠实球迷。我开玩笑说,“ 如果你在温哥华夺得奖牌的话,那么我也会去参加2014年世界杯,那时候我也40岁了。那是一个非常搞笑和刺激的节目。

腾讯体育:作为世界杯的卫冕冠军,意大利想夺冠并不容易,这些年世界杯一直都没有卫冕者。你怎么看待意大利队的前景?

皮耶罗:确实很难卫冕,其他的队伍很渴望击败我们,所以在这样重要的赛事实现卫冕你必须在那个月都保持完美状态,而且最佳状态只是出 现在那个月,不能太早,也不能太晚。所以在体力与精神的准备很重要,你和你的所有队友都必须在最佳状态上。

腾讯体育:踢了这么多年球,到底谁是你最好的搭档?

皮耶罗:这个问题太难了,因为我与在各种位置上的很多人搭档过,这包括了前锋、中场和后场。我们有两个世界级的门将——佩鲁济和布冯 。这些年我还和巴乔、内德维德和齐达内这些人获得过欧洲金球奖的人搭档过,说实话,我觉得我很幸运能与这些人搭档,这成为我难忘的记 忆。

腾讯体育:意大利有很多出色的球员,你觉得自己算是意大利足球的传奇吗?

皮耶罗:很多球迷对我说,我是传奇。我知道我做了很多,创造了很多记录还有取得过很多成绩。而我现在并不想这些,我只是想自己能在下 场比赛打好。尽可能在每场比赛都表现得尽量完美,尽可能准备充分,提出我自己想要的足球。有一天当我不在踢球的时候,我会写下自己的 我的所有成就,享受下职业生涯所取得的成绩,当然我会自己私下偷偷做(笑)。而现在我只是想继续踢球,仍希望成为主角。

腾讯体育:我听说你出了两张唱片啊!我们都没听过你的单曲,能不能来给我们唱一下?

皮耶罗(笑):我对你还有观看这个采访的朋友都非常尊重。我不是一个歌手,所我不能唱歌。我不想向你们展现一些悲伤和丑陋的东西。大 家只要看到我的美好的笑容就够了,不要记住我那些疯狂的假音。

腾讯体育:尤文图斯队在2008年到过中国,很可惜你一直没机会去。告诉大家你什么时候会去中国看看你的球迷们?

皮耶罗:希望尽快能去,其实我接到了很多来自中国球迷的邮件还有信件。我知道很多球迷很关心我。作为我个人来说,我喜欢去享受假期、发现新的文化、传统和故事,以及看一些新鲜的事务。我知道发生在中国的很多事情,我通过电视和DVD了解过。我希望尽快去中国,来感谢大家的厚爱。如果不是今年夏天,也会是很快的时候。当然,如果你邀请我的话,我就会去,我们一起待一段时间。

腾讯体育:最后,对支持你的球迷们说几句吧。

皮耶罗:我给你们我最真诚的问候,谢谢那么多球迷遥远的支持。我希望很快能够与你们见面,共度一段时光。我很关注中国,我知道今年是中国的虎年。同样今年也是我的年,因为我是1974年出生的,我希望在虎年结束前,我能去中国和所有的你们见面。

32强探营-腾讯访皮耶罗(一):我是尤文的象征

32强探营-皮耶罗称儿子爱QQ公仔 希望来中国

32强探营-组图:腾讯访尤文基地 超豪华设施

皮耶罗全球官方网站

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:yonhozhang]

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下