腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

里贝里传:06辅齐祖10变核心 刀疤侠南非称帝

2010年03月14日15:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

【导读】这哥们最近语不雷人死不休,虽然跟足球不搭界,但跟我们很搭界。惊闻里贝里氏乃我大明建文帝之后,我等大明遗孑无不喜极而泣、欣幸何之!至于里贝里去了南非到底行不行——那有什么关系?!

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 1998到2006,齐达内作为中场的绝对核心带领法国队走过3届世界杯,但2010的南非赛场上,齐祖的身影将不再出现。不过法国队并非后继无人,刀疤战士里贝里将扛起法兰西中场组织核心的重任。

2006年德国世界杯赛前,法国足球界对于多梅内克的选人产生质疑,争议的焦点便是年仅23岁且名不见经传的里贝里首次入选。法国权威体育媒体《队报》称:“弗兰克(里贝里)绝对是23人大名单中的意外人物。”法新社评论:“多梅内克此举很有魄力。”是的,法国主帅着实有魄力,他拒绝了戈武、阿内尔卡等呼声很高的球员,放弃了欧冠联赛中代表巴萨绝杀米兰的久利,而最终选择了在当时还不为人们所熟知的刀疤小子里贝里。

后来多梅内克有一段关于此选的解释:“齐达内年事已高,需要辅佐以年轻有活力的人物配合他的进攻,而这个人的最佳人选就是里贝里。”没错,2006年的德国世界杯赛场上,刀疤小子就是承担了这样的任务,并且在面对普遍被外界看好的西班牙时,里贝里曾冷静的晃过西班牙门神卡西利亚斯推射得分,最终里贝里随法国一起获得了当届世界杯的亚军。

虽然在世界杯赛场上的首秀仅斩获1粒进球,但里贝里中场多面手和极强的突破能力还是帮他吸引了欧洲众多豪门的关注,面对皇马、阿森纳和拜仁三大豪强的同时邀请,刀疤侠最终选择了德甲霸主,并凭借其超强的实力逐渐坐稳了拜仁中场核心的位置。目前,在德甲和欧洲赛场上继续上演惊艳发挥的里贝里,已经再次成为转会市场上的红人,包括皇马、巴萨、切尔西在内的多家豪门球会都表示希望在今夏能将其引进,并且最低的开价都已到达3000万英镑。

十分有趣的是,目前大红大紫的刀疤客里贝里却曾称自己是中国皇族后裔。在面对德国媒体采访时,里贝里曾爆料:“我可能有中国皇室血统,因为我的家族里一直流传着祖宗曾经做过和尚和乞丐的故事,起初我对这件事情也不怎么相信,但是,最近我的堂兄在研究中国历史时却发现,我的家族传说竟与某位中国皇帝的孙子极其相似(明太祖朱元璋的孙子建文帝朱允文),所以我认为我可能是中国某位皇帝的后裔。”据称,里贝里本人对此感到非常自豪,并且特意学了一句中文——众卿平身,嘴里还老是嘀咕“朕”。

不管到底是不是中国后裔,在此次前赴南非的法国阵中,里贝里已是当仁不让的中场核心,刀疤侠到底跟齐祖学到了多少,3个月后自见分晓。

(anning)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下