> 正文

世界杯百天百问之12:美国足球已到腾飞时?

2010年03月13日10:05腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
联合会杯,美国队淘汰西班牙
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第12个问题是:作为中北美足球的代表,美国队能否在世界杯上实现突破?

中北美洲,是世界足球政区里重要的一个存在。近年来,美国队一直是这个赛区成绩最好的球队,不过在世界杯赛场上,美国队却一直未能有一个体育超级大国应有的发挥。1990年,美国小组赛出局;1994年,1/8决赛出局;1998年,32强垫底。唯一值得一提的是2002年,美国队一路杀进八强,让人们以为美国足球腾飞的时日已到。可是2006年世界杯,美国队又是小组赛就被打发回家。

那么,这一届世界杯,美国队能否有出色的发挥呢?人们很容易想起2009年联合会杯比赛里,美国队出色的发挥。在南非的联合会杯上,美国队一路夺取亚军,特别是2比0击败西班牙一战,让世人惊叹。即使在最后的决赛里,美国队也表现出了惊人的战力,最终仅是2比3惜败于巴西。由于美国队的表现让人眼前一亮,所以布拉德利获评联合会杯最佳主帅、霍华德获得最佳门将、邓普西获评为最佳中场。

美国队所表现出的强悍战力,符合该国的国际足联排名(美国队长期在国际足联排名前15)。这自然使人们对于这支美国队的表现充满了期待。既然美国队可以在联合会杯上表现优异,为什么不能在世界杯上表现同样出色呢?

事实上,2010年世界杯,美国队有三个优势。首先是分组形势不错,同组的对手虽有英格兰,但抽到了非洲球队中实力偏弱的阿尔及利亚,以及欧洲球队中实力偏弱的斯洛文尼亚,打好的话小组出线是有很大希望的。一旦进入淘汰赛,美国队就具备爆冷的一切可能。

再者,美国队的实力,也比往年有了一定的提升。一方面,邓普西、博卡内格拉等旅欧球员的成熟,使得美国队的实力有所增长;另一方面,美国队主帅布拉德利也通过实战证明,自己拿得出一些东西来。将帅合力,自然有希望创造新一轮的奇迹。

其三,美国原本就是体育强国,从不缺少体育强人。而随着热爱体育特别是热爱足球的奥巴马就任美国总统,美国人对于足球的热情也远超以往。在国内,美国职业大联盟邀请了许多像贝克汉姆这样的大牌明星,联赛水平有所上升;在海外,美国队加强了和国际足坛的交流,通过频繁的跨洲热身赛提升球队的经验。这些量变的积累,很可能最终实现质变。

综上,美国队具备了打出成绩的一些基本条件,所以,2010世界杯上,美国队未尝不能重复2009年联合会杯的奇迹,踢出令世人尊敬的表现来。

(冷雪)

相关阅读

世界杯百天百问之一 罗纳尔多能否前往南非?

世界杯百天百问之二 意大利队卫冕前景几何?

世界杯百天百问之三 死亡之组能否困住巴西?

世界杯百日百问之四 小贝能否随英格兰去南非

世界杯百日百问之五 国米妖童能否前往南非?

世界杯百日百问之六:梅西能否复制马拉多纳

世界杯百日百问之七 C罗能否克服大赛失魂症

世界杯百天百问之八:法国低迷谁是罪魁祸首

世界杯百天百问之九:德国队是否被人低估?

世界杯百天百问之10:朝鲜队奇迹如何诞生?

世界杯百天百问之十一:非洲能否杀出黑马?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下