> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯探访米体 世界杯是每个人的梦

2010年03月13日08:35腾讯体育李博、董一平、徐大鹏、陈培我要评论(0)
字号:T|T

《米兰体育报》的办公室一派繁忙景象

《米兰体育报》的办公室一派繁忙景象

腾讯体育3月13日意大利米兰报道 (特派记者李博、董一平、徐大鹏、陈培) 腾讯体育欧洲探营团今天走访了久负盛名的《米兰体育报》。这份意大利首屈一指的体育报纸在世界杯期间将会派出18名记者在内的团队前往南非报道。

创刊于1896年的《米兰体育报》是意大利境内发行量最大的体育日报,报社坐落在市中心。报社大楼拥有百年多的历史,位于米兰的总部拥有三层,进出都需要严格地控制。除了米兰总部,他们还在罗马有25名记者,在意甲的其他所有球队城市都有2-3名记者。而伦敦、纽约、慕尼黑、巴黎、马德里等地他们都有当地的驻站记者。

主编皮尔介绍说,“世界杯期间我们将派出18名记者的采访团队,加上其他的摄影记者等工作人员一起,奔赴南非报道这次体育盛事。这个记者团队的规模在意大利国内肯定是数一数二的。”

发行量过百万份的《米兰体育报》如今是40个版面,由于世界杯期间广告增多,所以在世界杯期间的版面将增加30版,而他们同样也不忽视其他重要的体育运动。

对于届时的人员安排,国际足球的首席编辑记者保罗-卡多介绍说,“我们有4-5人负责意大利队的采访,其他主要的队伍都有会记者专门跟着。我负责阿根廷队和马拉多纳,所以我常常去美洲采访世界杯资格赛,为了世界杯的报道而努力。 ”

在卡多看来,世界杯对他有着特殊的意义。“世界杯一直都是体育爱好者生活的一部分,只能奥运会能与世界杯相比。这能让来自不同的国家的人都来到这里,足球是我们共同的语言。对于我来说是第六次世界杯,我希望不会是最后一次。我在1990年开始,我都一直伴随着世界杯,这是每一个人的追求的梦想。”

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下