> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访意名记 西班牙世界杯最热

2010年03月13日08:32腾讯体育李博、董一平、徐大鹏、陈培我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特派记者与卡多相谈甚欢

腾讯特派记者与卡多相谈甚欢

腾讯体育3月13日意大利米兰报道 (特派记者李博、董一平、徐大鹏、陈培) 在意大利《米兰体育报》的工作间,该报头号足球记者保罗-卡多在接受腾讯专访时谈了他自己关于意甲,关于世界杯的看法。

斯内德决定国米冠军联赛命运

在意甲赛场上,国际米兰在过去四个赛季都取得了冠军,而在卡多看来,他们在联赛都有自己的优势。“冠军联赛上,目前国米是唯一一支意大利俱乐部队。虽然其他的队伍淘汰了,但是他们可以更加专注于联赛。所以在意甲,AC米兰比罗马有更多的机会来和国米进行竞争。如果很不幸国米在欧冠很早出局的话,那么他们卫冕会更加容易点。”卡多说。

下周二,国米将在伦敦客场迎战切尔西队,这是意甲球队进入冠军联赛八强的唯一希望。卡多表示国米获胜的机会很大,因为斯内德的存在让国米占据了一定的优势。“我觉得国米有机会击败切尔西,他们的防守很不错。而且他们的进攻不错,德罗巴、米利托都不错。”卡多说,“我之前在马德里目睹了皇马出局的一幕,斯内德如果在皇马的话能帮他们改变情况,很幸运国米拥有了他。”

对于在本赛季崭露头角的90后小将巴洛特利,卡多觉得他很有天赋,但是仍需要更多积淀和成长。“他有成为冠军的机会,但他需要更多的东西来成为冠军,他必须做出很多牺牲。”然而卡多现在最大的担心就是他与穆里尼奥的关系,“他和教练关系似乎不是特别好,这对于他的成长来说可能是一种阻力。我个人觉得巴洛特利应该出现在世界杯上,因为其他很多队员都很老,而他还很年轻。另外一个方面,巴西的罗纳尔多在1994年世界杯也参加了,虽然他没得到什么机会,但是他学会了如果度过世界杯的这一个月,随后他赢得了世界杯。卡卡也是这样,在2002年世界杯只打了一场比赛,但是他学到了很多。”

在卡多看来,今年冠军联赛最被看好的仍然是巴塞罗那。“我觉得巴萨有机会赢得欧冠,他已经向欧洲展示了自己最高的水平。当然卫冕比第一次夺冠更难,如果他们没有受到伤病的影响,他们应该很有机会卫冕。”

英超世界最好联赛 意甲为何会沦落?

当记者提到,近年来意甲在国际足坛上的地位逐渐被英超和西甲取代时,卡多并不完全赞同这个观点,他觉得英超是最好的,而西甲很无聊。“我觉得英超比意甲好,而西甲则很一般。因为西甲很无聊,他们只有两支队伍在竞争——皇马和巴萨。第三名与他们的差距是15分,其他队伍完全没有竞争力,所以这让西甲很无聊。而巴萨和皇马的比赛很精彩,全欧洲最精彩的比赛,但是一个联赛不能只有这两场比赛精彩。”卡多解释说,“今年的意甲,第一名与第三名的积分差距是7分,而最好的英超,第一名曼联和第三名阿森纳的积分差距是2分,法甲这个差距是1分,而德甲是3分。英超之所以最出色因为他有4支强队,其他的队伍中曼城的水平也很高,特别是他们的俱乐部得到了阿布扎比的资金保证后。其他的队伍埃弗顿这个赛季击败了切尔西、曼联和曼城。你很难想象,西甲有球队能击败巴萨和皇马。”

英超的崛起在卡多看来并不意外,这其中涉及了很多因素。“我觉得意甲沦落的原因有很多。其中一个原因是语言,在意大利说意大利语,而在英国整个世界都说英语,所以这吸引了很多的投资,比如俄罗斯商人阿布、利物浦的美国老板吉列和希克斯、前泰国首相他信也曾经投资曼城,现在曼城的老板是来自阿布扎比的商人。他们之所以在英超投资,因为这里是世界联赛。”卡多分析说。

而对于赛场环境的担忧也让意甲关注度下降。“在意大利另外的问题就是赛场氛围不好,政府没有办法解决这些问题。”卡多现身说法说,“我有两个孩子,我很喜欢带他们去巴萨、去伦敦看比赛,但是我从来不带他们去圣西罗。因为我不喜欢让他们听到球迷们看到球员受伤的时候,就高喊“你去死吧!”之类的。在别的国家,很少发生这样的事情。”

世界杯西班牙最热 马拉多纳最令人关注

对于南非世界杯赛,卡多和大多数人的观点一样,觉得西班牙队最强大。“我觉得最好的队伍是西班牙队,巴西是其次,英格兰和阿根廷都很强。”对于卫冕冠军意大利队,卡多也不悲观。“而意大利队也是另外一支关注的比赛。意大利很擅长打杯赛,如果世界杯是联赛,我觉得意大利的排名也就是7、8位,而世界杯是锦标赛,所以意大利还是很有竞争力的。”

作为世界杯上,自己更多专注于阿根廷的报道,而更多缘于意大利人对于马拉多纳看法的转变。“在世界杯期间,我必须关注阿根廷和马拉多纳的报道。”卡多说,“马拉多纳对意大利很重要,因为他在那不勒斯踢过很多年。当时那不勒斯人喜欢他,但是整个意大利都恨他。那么多年过去了,我们留在记忆的只是他美丽的足球。想起我们的童年,因为他的足球而兴奋,现在我们都爱他。”

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下