腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

小罗渴望南非世界杯 称2014年巴西才将是终点

2010年03月11日03:10体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间3月10日,据意大利《共和报》消息,AC米兰球星罗纳尔迪尼奥在接受巴西电台的采访时明确表示,自己对于参加南非世界杯依然充满信心,他甚至渴望能够参加2014年在巴西本土进行的世界杯。

今年30岁的罗纳尔迪尼奥本赛季在AC米兰表现相当出色,至今他已送出了12进球14助攻的超级两双表现,成为红黑军团前场的进攻核心。在凭借自己的努力重新获得大家的尊重后,罗纳尔迪尼奥重返巴西国家队的呼声非常高,但桑巴军团主帅邓加却在公开场合多次表示,罗纳尔迪尼奥没有机会。在上周巴西和爱尔兰的友谊赛前,邓加再次重申,罗纳尔迪尼奥肯定不在他的用人范围内,这让巴西媒体颇为失望。但在遭受邓加的冷遇后,罗纳尔迪尼奥却依然信心十足。

谈到在巴西队的前景,罗纳尔迪尼奥说:“本赛季我的状态好极了,我感觉自己又回到了巅峰时期。如果继续保持现有的水准,我相信我有能力重返巴西国家队。”

对于邓加冷淡的态度,罗纳尔迪尼奥并未做出明确的回应,但他暗示,没有自己的巴西队并不完整。罗纳尔迪尼奥说:“自从我15岁开始,每一年我都会代表巴西各级国家队出战,从来没有例外过。有时候,我甚至还戴着队长的袖标。在巴西队中,我总是竭尽全力展现最佳的状态,而有我的巴西队也才是最完美的。我想,只要我表现足够好,就一定有机会参加南非世界杯。事实上,我的目标甚至是参加2014年巴西世界杯。”

北京时间3月11日凌晨,罗纳尔迪尼奥将随AC米兰出征老特拉福德球场,在欧冠1/8决赛第二回合交锋中客场挑战曼联。在双方首回合交锋中,AC米兰主场2比3落败。本场比赛最大的看点是贝克汉姆回归老特拉福德的反戈一击,不过如果想要获得八强的资格,AC米兰需要在老特拉福德打出完美的比赛,这很大程度上也取决于小罗的发挥,上一轮比赛小罗一传一射才把悬念继续保留了下来。贝克汉姆赛前就曾表示,罗纳尔迪尼奥将是致胜的关键人物。如果能够在欧冠这样的大场面体现超级巨星的水准,那么罗纳尔迪尼奥回归巴西国家队的可能性就将进一步增大。放眼巴西阵中,卡卡的位置并没有替补,左路的罗比尼奥回到巴西后状态也难调到最佳,确实需要小罗在前场的灵性。如果邓加能够摒弃成见顺应民意,罗纳尔迪尼奥或许将在南非还给主帅一个大大的惊喜。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下