腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访罗马俱乐部:狼王独享单间

2010年03月11日03:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯独家探营罗马:王子独享单间 锋霸爱迟到

腾讯获批观看罗马队训练

腾讯体育3月10日意大利罗马报道 (特派记者李博、董一平、徐大鹏、陈培) 一如往常,罗马队今天上午在罗马远郊的Trigoria(特里戈利亚)进行了训练,腾讯体育作为唯一一家获批媒体现场观看了训练。(点此观看组图:腾讯获批观看罗马训练 球员挥汗如雨

王子因故缺席训练

上午10点40分左右,队员们陆陆续续地走进了训练场,托尼、德罗西等人的出现更是让现场不到10个被允许观看训练的球迷大声叫好,他们本人也非常兴奋。而当场上的队员开始一一热身的时候,突然有人慌慌张张地跑向训练场,样子非常滑稽。

“又是武西尼奇啊!每次都是他,每天训练他几乎都是最后一个,都是在这么慌慌张张地跑进去的,大家都喜欢了。”陪记者一起看训练的罗马队新闻办公室工作人员阿来索介绍道。

然而今天的训练场上并没有看到“罗马王子”托蒂的身影。“托蒂今天不会来训练,因为他感觉膝关节不太舒服,所以自己去健身房训练,之后去游泳池理疗了。”阿来索说。

虽然已经35岁的高龄,但是托蒂训练丝毫不含糊。“他每天都是第一个到训练场地的,即使在健身房训练,他也是第一个抵达。他甚至来的比我们工作人员还早,敬业精神是没得说。”阿来索说。

托蒂德罗西独享单间

罗马俱乐部训练场有3块场地,其中两块是给一队训练用的。与之前在德国探营不同,德国由于天气寒冷,多数的俱乐部都在训练场地上采用了人工场地。然而在意大利,这种现象却不存在。“因为不允许,所以所有的俱乐部都不会使用人工草皮。”

罗马队今天训练保持了很高的强度,他们大概训练了2个半小时。“一般说来,队伍每天都保持1个半小时的训练时间以上。而青年队也是相同的情况,有时候教练需求,那么训练时间可能翻倍。”

近几天罗马的天气一直阴晴不定,而今天在一场倾盆大雨后,天气突然放晴起来。“一般说来,无论阴雨天,队伍的训练都不会间断。包括昨天下午的倾盆大雨,队伍也没有停止训练。”阿来索介绍道,“不过自然草皮带来的问题就是球的弹力没有那么好。”

而设施齐全的罗马俱乐部还拥有非常好的住宿条件,在俱乐部大楼二层的球员休息室中,只有两个人有权利享受单间的待遇,这就是对罗马俱乐部最忠诚的两位球星——托蒂和德罗西。其他人只能两个人一间房间,然而一般主场比赛前的一夜,这就是队员休息的地方。

体育场成最大财政负担

与英格兰和西班牙相比,德国与意大利的俱乐部都没有自己的体育场。在罗马,罗马奥林匹克体育场是罗马与拉齐奥公用的球场。“这个球场非常昂贵,每个赛季要花掉俱乐部30%的费用来租用它来比赛,成本很高。”

意大利的俱乐部没有体育场的原因有财力的原因,也有政策的限制。“市政府一般不太愿意俱乐部建立体育场,所以都是用现有的设施来满足大家的需求。”阿来索说。

由于本赛季罗马赛季初战绩不佳,所以球队的上座率也受到影响。“以前大概是70000名观众,本赛季罗马的上座率是56000多左右,不过焦点战役还是一票难求的。”

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

[责任编辑:yonhozhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下