> 新闻 > 新闻速递 > 正文

32强探营-腾讯获批拍摄罗马 主帅不愿被打扰

2010年03月11日02:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯获特批拍摄罗马队 主帅称不愿被媒体打扰

腾讯采访罗马球员德罗西

腾讯体育3月10日意大利罗马报道 (特派记者李博、董一平、徐大鹏、陈培) “接下来你们可以去场地拍摄一下,刚刚主教练允许你们拍摄罗马队训练15分钟。”刚刚采访完队员,罗马队新闻办公室的工作人员阿来索就告诉记者这个好消息。

在意大利采访足球,这是除了采访贝卢斯科尼外最难的任务。由于足球在意大利的特殊地位,各支俱乐部都很注意保持和媒体的距离。而有一条不成文的规定,媒体到现场观看球队训练的机会不能超过15分钟。

记者今天探访的罗马队就是如此,“原本是允许球迷和媒体观看训练的,这几年这都不允许了。”阿来索说,“一方面各支队伍都需要保持与媒体的距离,同时也要确保各支俱乐部电视台的权益。”

这几年意大利的多数俱乐部都有了自己的电视台,因此为了确保这些电视台的权益和信息独家性,其他媒体接近俱乐部和球员的难度进一步增大了。“以罗马队为例,媒体在联赛期间只能每周观看15分钟赛前的开放性训练,获得一次参加30分钟新闻发布会的机会。平时从来不开放对媒体的,所以今天你们真的很幸运。”阿来索介绍说,“每一天一个媒体只能申请采访一名队员,能否获批还要等新闻办公室的通知。”

如此严格的规定也让媒体越来越难接触到俱乐部和球员,罗马队的副队长德罗西则觉得这样很好。“我不愿意和媒体做朋友,因为我不喜欢他们利用这些关系来打探球队更衣室的消息和新闻。”

而本赛季自从拉涅利来到球队后,他对这方面的要求非常严格。“他就是不喜欢队伍被打扰,所以球迷不能进场看训练,媒体采访也被尽量控制到最少。”阿来索说,“你们今天能在俱乐部待一天真是非常难得了。”

[责任编辑:yonhozhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下