> 新闻 > 新闻速递 > 正文

小罗:南非不是我的终点 还要参加两次世界杯

2010年03月11日01:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
小罗参加北京奥运会
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间3月10日夜,据意大利《共和报》消息,AC米兰球星罗纳尔迪尼奥在接受巴西电台的采访时明确表示,自己对于参加南非世界杯依然充满信心,他甚至渴望能够参加2014年在巴西本土进行的世界杯。

今年30岁的罗纳尔迪尼奥本赛季在AC米兰表现相当出色,至今他已送出了12个入球14次助攻的超级两双表现,成为红黑军团前场的进攻核心。在甩掉“夜店王子”的恶名后,罗纳尔迪尼奥重返巴西国家队的呼声非常高,但桑巴军团主帅邓加却在公开场合多次表示,罗纳尔迪尼奥没有机会。在上周巴西和爱尔兰的友谊赛前,邓加再次重申,罗纳尔迪尼奥肯定不在他的用人范围内,这让巴西媒体颇为失望。但在遭受邓加的冷遇后,罗纳尔迪尼奥却依然信心十足。

日前在接受巴西电台的采访时,罗纳尔迪尼奥说:“本赛季我的状态好极了,我感觉自己又回到了巅峰时期。如果继续保持现有的水准,我相信我有能力重返巴西国家队。”

对于邓加冷淡的态度,罗纳尔迪尼奥并未做出明确的回应,但他暗示,没有自己的巴西队并不完整。罗纳尔迪尼奥说:“自从我15岁开始,每一个赛季我都会代表巴西各级国家队出战,从来没有例外过。有时候,我甚至还戴着队长的袖标。在巴西队中,我总是竭尽全力展现最佳的状态,而有我的巴西队也才是最完美的。我想,只要我表现足够好,就一定有机会参加南非世界杯。事实上,我的目标甚至是参加2014年巴西世界杯。”

北京时间3月11日凌晨,罗纳尔迪尼奥将随AC米兰出征老特拉福德球场,在欧冠1/8决赛第二回合交锋中客场挑战曼联。在双方首回合交锋中,AC米兰主场2比3落败。如果想要获得晋级八强的资格,就必须在客场净胜对手两球,或者在取胜的前提下攻入3个以上的进球。本场比赛最大的看点是贝克汉姆回归老特拉福德的反戈一击,不过同时,罗纳尔迪尼奥是否能够有出色表现,也将直接决定AC米兰的胜负。贝克汉姆赛前就曾表示,罗纳尔迪尼奥将是致胜的关键人物。如果能够在欧冠这样的大场面体现超级巨星的水准,那么罗纳尔迪尼奥回归巴西国家队的可能性就将进一步增大。放眼巴西阵中,臃肿的阿德里亚诺,缺乏经验的格拉菲特,有伤在身的法比亚诺,他们似乎都和罗纳尔迪尼奥的水准有一定差距。如果邓加能够摒弃成见顺应民意,罗纳尔迪尼奥或许将在南非还给主帅一个大大的惊喜。(Ben)

[责任编辑:yonhozhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下