腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 精彩图片 > 正文

A-Z揭秘世界杯看点 9强争冠军金球非“先生”

2010年03月10日18:11腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯开幕的那一天越来越近了。似乎只是一眨眼的工夫,距离世界杯只有不到100天的时间了;似乎世界杯预选赛的结束就在前一刻,而我们刚刚经历小组赛的分组抽签——一切都像发生在昨天,所以说世界杯离我们的日子其实已经屈指可数。在这一万众瞩目的时刻真正到来之前,请不妨先跟随着我们的脚步,以独特的视角,从A到Z的顺序来领略非洲,领略南非世界杯的26大看点。

上一张 下一张
点击浏览下一张
梅西无疑是热门人员之一
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

G-Golden ball、Golden boot (金球、金靴)

足球是一项集体运动,世界杯却是一个球员个人展现自己的舞台,金球奖与金靴奖的出现可谓适逢其会。众所周知,金球奖得主皆诞生于冠亚军球队,且以冠军球队为多。而金靴奖得主,则只有遥远的1934年意大利世界杯、1986年墨西哥世界杯和1994年美国世界杯区区三届诞生于四强之外的球队。所以可以预见的是,竞争激烈的本届世界杯,走的越远的球队越可能诞生“金靴”,而“金球”恐怕非冠军莫属。如此看来当今足坛炙手可热的两位天皇巨星梅西与C罗的金球梦悬了,毕竟无论是巴西还是西班牙,两人所效力的球队都处于下风。也许只有2007年的世界足球先生卡卡有可能捧得金球奖了,但前提是巴西能迈过西班牙这道坎。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下