腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 精彩图片 > 正文

A-Z揭秘世界杯看点 9强争冠军金球非“先生”

2010年03月10日18:11腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯开幕的那一天越来越近了。似乎只是一眨眼的工夫,距离世界杯只有不到100天的时间了;似乎世界杯预选赛的结束就在前一刻,而我们刚刚经历小组赛的分组抽签——一切都像发生在昨天,所以说世界杯离我们的日子其实已经屈指可数。在这一万众瞩目的时刻真正到来之前,请不妨先跟随着我们的脚步,以独特的视角,从A到Z的顺序来领略非洲,领略南非世界杯的26大看点。

上一张 下一张
点击浏览下一张
巴乔射失点球,无数球迷的心碎了
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

P-Penalties (点球大战)

尽管点球大战是小概率事件,但世界杯从来不缺乏点球对决的经典。从1986年的巴西法国巅峰对决济科、普拉蒂尼等名将的失手,到1990年共扑出4粒点球的戈耶切亚的只手遮天,再到1994年决赛罗伯特-巴乔无助的眼神与悔恨的泪水,一场场荡气回肠的点球大战,一幕幕回味至今的不朽经典,似乎总与悲剧有关。这种残酷比赛注定只能有一个胜者,而进入淘汰赛的每支球队都有自己忠实的拥趸,所以如果本届世界杯出现点球大战,请别忘了准备纸巾。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下