腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 精彩图片 > 正文

A-Z揭秘世界杯看点 9强争冠军金球非“先生”

2010年03月10日18:11腾讯体育念洲我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2010年南非世界杯开幕的那一天越来越近了。似乎只是一眨眼的工夫,距离世界杯只有不到100天的时间了;似乎世界杯预选赛的结束就在前一刻,而我们刚刚经历小组赛的分组抽签——一切都像发生在昨天,所以说世界杯离我们的日子其实已经屈指可数。在这一万众瞩目的时刻真正到来之前,请不妨先跟随着我们的脚步,以独特的视角,从A到Z的顺序来领略非洲,领略南非世界杯的26大看点。

上一张 下一张
点击浏览下一张
马拉多纳在南美区预选赛倒数第二轮率队冲进世界杯,老马雨中滑翔
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

M-Maradona (马拉多纳)

768,这是32强所有球员加教练的人数,其中不乏梅西,C罗这样的当今足坛顶级巨星。但是所有其他767个人的江湖地位加在一起,恐怕也没有他崇高、传奇且富有争议。没错,他就是阿根廷国家队主帅、球王马拉多纳。在老马出任阿根廷主帅之前,没有人会相信这位旷世球王还有机会第五次参加世界杯,但是这一次,马拉多纳真的来了。虽然他执教的这支阿根廷队远远不如1986年世界杯他率领的那支强大,但是只要老马出现在赛场边,在比分胶着时焦躁不安,在己方进球时跪地滑行,在比赛胜利后与记者斗嘴,这就够了,因为我们看到了一个无比真实的老马,是场外的“人”,而非场上的“神”。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下