> 新闻 > 新闻速递 > 正文

足协主席出马施压米兰 只为内斯塔能去世界杯

2010年03月10日08:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
阿贝特亲自出马劝说内斯塔回归
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 3月10日,《米兰体育报》透露,意大利足协仍在劝说内斯塔返回国家队。为了打消内斯塔的疑虑,意大利足协主席阿贝特承认,自己同AC米兰之间有过几次交流。意大利媒体解读指出,足协这是在向米兰施压,要求他们协助里皮,劝说内斯塔返回国家队。

阿贝特近日接受了《米兰体育报》的专访。他指出:“内斯塔的问题,是他自己的问题。但是我们并没有因此而去怀疑他对祖国的感情。我们理解他的处境,他只是担心自己的身体已经不足以支撑俱乐部和国家队的比赛。”

也有媒体指出,内斯塔一再拒绝国家队,是因为AC米兰对他进行了干预。根据意大利媒体此前的报道,莱昂纳多、塔索蒂等米兰教练组成员建议内斯塔不要去国家队,因为他毕竟34岁了,伤病很多,一旦放弃夏季休假,他的身体不能承受高负荷的连续运转,这会缩短内斯塔的职业生涯。

无论是不是AC米兰“阻挠”内斯塔返回国家队,意大利足协都不想放弃内斯塔。四天前阿贝特指出:“我们将尝试到最后。我们会尊重他的个人意愿,但是直到我们公布名单前的最后一刻,我们都不会放弃内斯塔”。今天,阿贝特更是指出,他也在游说AC米兰:“AC米兰阻挠内斯塔回国比赛?我和AC米兰有过几次接触,他们的回应让我感到欣喜。我们之间有着很好的关系。”

这证明,阿贝特确实为了内斯塔的事情,同AC米兰进行了沟通。这也意味着,内斯塔去南非参加世界杯的希望再度重燃。有趣的是,意大利《米兰体育报》、国家电视台等媒体做的民意调查里,支持内斯塔回国家队的球迷占55%,不支持的占45%。球迷也很矛盾,一方面他们期待在世界杯上看到内斯塔,另一方面,他们又不希望内斯塔因此而再度受伤。

值得一提的是,对于另一名呼声很高的球员巴洛特利,阿贝特就不是那么热衷了。媒体问阿贝特是否会为了巴洛特利的事情,和里皮好好谈一谈。阿贝特的说法是:“巴洛特利?国家队的名单五月才会出台,有很多的候选人。我所知道的是,23人名单之外的人是不会去世界杯的。”

最后,阿贝特谈到了意大利队的世界杯前景:“我是否期待意大利夺冠?如果没有梦想,足球还是足球吗?要知道,德国世界杯前,你们都说意大利无望,但我依然坚信球队可以夺冠。这一次也一样。当然,我清楚的知道,巴西、西班牙、英格兰、荷兰、德国近来的状态比我们更好一点。”

(冷雪)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下