腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

世界杯百天百问之九:德国队是否被人低估?

2010年03月10日07:24腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
2002世界杯,德国夺取亚军
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。“百天百问”的第九个问题是:在世人都看好巴西、西班牙、英格兰、阿根廷的时候,德国队是否被人们低估了?

如果要评选近年来,大赛成绩最稳定的球队的话,德国队完全有机会获选。2002年世界杯,德国队拿下亚军;2006年世界杯,德国队拿下季军;2008年欧洲杯,德国队又拿下亚军。近8年中,德国队三次杀到了世界级大赛的最后,表现出了极强的实力。历史上,德国队参加16次世界杯,3次夺冠,4次夺取亚军,3次成为季军,这样的成绩稳定的可怕!

但是,相比起巴西、西班牙、阿根廷、英格兰等队,世人对于德国的实力,却有些低估。比如在腾讯体育的民意调查中,20万球迷中,相信巴西夺冠的球迷达到39%,相信西班牙夺冠的球迷达到20.8%。相信德国夺冠的球迷呢?仅有4.38%!

当然,世人对德国的实力并不认可,这是有原因的。首先,德国队没有梅西、C罗、哈维或者卡卡这样的大牌明星,所以不容易被人关注。再者,德国队球员多来自德甲联赛,并非是英、意、西三大联赛,球迷并不熟悉。其三,近年足坛强调技术,德国队整体技术很平庸,不受到球迷的追捧也就很正常了。

但是,人们往往忽视了,在世界杯这种大赛上,巨星往往起不到应有的效果,自马拉多纳、罗纳尔多之后,就再也没有一个巨星能以一己之力统治一届世界杯,颠峰时期的小罗、齐达内都没有做到,其他人就可以做到吗?2008年欧洲杯,正是没有巨星的德国队,淘汰了拥有C罗的葡萄牙!

再者,在大赛上,技术型的“性感足球”固然能够赢得喝彩,但是像德国队这样的“哲学足球”却更容易出成绩。人们不会忘记,2006年世界杯,正是“技术粗糙”的德国队,淘汰了技术最细腻的阿根廷队!

无论如何,德国队拥有许多在世界足坛无可匹敌的资源。比如,大部分球员来自一个联赛,球员们按照同一种思维模式来思考;再比如,德国教练组拥有全世界最高明的科技手段,来调整球员的状态;再比如,德国队球员拥有世界杯32强中最强悍的身体素质,最强大的立体进攻实力。不要忘记,这支球队还拥有严明的纪律、深厚的底蕴和出色的近况,而且,德国队还是全世界最擅长通过点球决战取胜的球队。这些重要的元素,都可能在关键时刻决定一切。

无论如何,德国队拥有着可怕的实力,如果德国队的对手低估这样的球队,势必会付出惨痛的代价。

(冷雪)

[责任编辑:michaelji]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下