> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯需10亿安全套 英国慷慨赠送4200万

2010年03月09日18:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯需10亿安全套 英国慷慨赠送4200万

世界杯的安全举行少不了它

腾讯体育讯 北京时间3月9日,根据英国《卫报》的消息,南非总统雅各布-祖玛最近会见英国女王时,曾向英国政府请求支援安全套,以满足世界杯期间涌入南非的大量球迷需求。英国政府日前作出回应,将向南非提供4200万只安全套,以响应世界杯东道国有关在世界杯期间提供10亿避孕套防控艾滋病的呼吁。

英国国际发展大臣加雷思-托马斯今天在伦敦举行的艾滋病预防和治疗紧急峰会上宣布,英国将提供160万美元资金为南非购买4200万只安全套。托马斯还指出,观看今年世界杯的球迷将们不可避免地流入南非周边艾滋病高发国家,因此这些国家也要做出有效预防。

据南非政府估计,在今年世界杯期间,大约会有50万游客进入南非,将会形成潜在的“艾滋病定时炸弹”。近日,南非中央药品管理局警告称,世界杯期间可能有4万名妓女涌入南非,这对于本就艾滋病高发的南非来说可谓如临大敌,

南非是世界上艾滋病感染率最高的国家,据联合国统计,在南非近4800万人口中,大约有1600万性生活频繁的男性,大约有570万艾滋病患者,约占成年男性的五分之一。每天有1400人被感染,近1000名艾滋病患者死亡。每年全世界为南非捐助的安全套数量大约为4.5亿只,但依然不够使用。

此外,具体到英格兰队球场内外的安保措施,英足总日前发表了一份声明,称他们对于球队驻扎在勒斯腾堡的大本营的安全性充满了信心。其中包括球员、教练以及官员们的人身安全,以及球员的隐私、球队的战术不被外泄等。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下