腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

视频:腾讯专访弗里德里希 称德国必夺世界杯

2010年03月09日04:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

腾讯体育3月8日德国柏林报道 (特派记者李博、陈培) 3月的柏林寒风刺骨,正如每个柏林赫塔球员的心情一般低落。已经在赫塔队效力了八年的队长、德国国家队后防中坚弗雷德里希感触则更深。在输给了汉堡队后,他还是一如既往参加了赫塔队第二天的训练,面对球队积分垫底、面临降组的困境,阿内的脸上怎么也笑不起来。

训练完后换了一身轻松的装备,弗雷格里希带领记者来到柏林赫塔的新闻发布厅,开始履行一个月多前的采访的承诺。从低迷的柏林赫塔到旨在世界杯夺冠的德国,弗雷格里希的世界里只有足球。

柏林赫塔保级很艰难 不敢相信眼前发生的一切

腾讯体育:阿内,很高兴在柏林看到你。这是你的家乡吧。

弗雷德里希:对,首先我要向所有的朋友问好。很开心我有机会能来这里和大家访谈。我们现在所在的地方是柏林赫塔俱乐部,我们现在所坐的地方是新闻发布会厅,我很开心来这里。

腾讯体育:很不幸,昨晚的比赛中你们最终没能战胜汉堡。你怎么看昨晚的比赛?

弗雷德里希:这场比赛不容易,汉堡这个赛季打得很好,排名在第四位。我们真的不太走运,一开始就失球了。后来我们全力反攻有不少机会,但是没进球,这是我们的问题。

腾讯体育:这个赛季对柏林赫塔都是很难的赛季,目前还有9轮比赛,你觉得柏林赫塔能成功保级吗?

弗雷德里希:这对我们来说很难,还剩下9场比赛了,其中三场分别是拜仁、勒沃库森和沙尔克04队,他们现在的排名都是前四位。我希望我们能继续保级,但是这并不容易!

腾讯体育:上个赛季柏林赫塔拿得很好,几乎有机会染指冠军,为什么会在这两个赛季有这么大的反差?

弗雷德里希:对我来说,这是不可思议的。我都不相信事情会发展成这样。我们的阵容和上赛季差不多,3个主要队员走了,其他人都在。没想到事情会发展成现在的局面。这个赛季一开始,我们没想到我们状态如此糟糕,下半赛季我们落后很多,很难赶超对手。

腾讯体育:作为柏林赫塔的队长,你对球队很忠诚,这应该是你第八年效力赫塔了吧!

弗雷德里希:是的没错,我希望我们能保级成功,我能继续在这个俱乐部踢球。因为我很喜欢柏林这个城市,也喜欢赫塔俱乐部。但是我们需要一些积分来实现这个目标。

世界杯德国要夺冠 西班牙是最大热门

腾讯体育:除了帮助俱乐部保级,你还有一个任务就是参加世界杯,对吧?

弗雷德里希:这将是我第二次参加世界杯,我的第一个世界杯是四年前在家门口比赛。我参加了两次欧洲杯分别是在葡萄牙和奥地利,我很期待这届世界杯的到来,希望德国能取得好成绩。

腾讯体育:相比较第一次世界杯,这次第二次参赛有什么不同?

弗雷德里希:有很大的不同,踢球的国度也不同了。首次世界杯是在德国比,很开心主场作战,那么多人支持我。这次世界杯在南非,很遥远的地方,不会得到那么多支持。但是整个队伍在一起,我想我们能学到很多东西,我们的队伍比以前更强了,希望我们能夺冠!

腾讯体育:第一次世界杯有没有什么特别的故事?

弗雷德里希:我记得在柏林的比赛,当时我们对阿根廷。那场比赛很难,直到点球决定了胜负。那场比赛很难,好在全场的观众都在支持我们。是个很好的回忆。

腾讯体育:说到德国与阿根廷的比赛,前几天刚好阿根廷在慕尼黑击败了德国队,你怎么看这场比赛。

弗雷德里希:这和以往一样,我们每次在大赛前几个月的热身都输球的。四年前世界杯前,我们在意大利输了一个1:5,那是可怕的回忆。德国队似乎不会踢友谊赛,但是我们在大赛就不会这样。

腾讯体育:很多人都认为西班牙和巴西是大热门,你怎么看?

弗雷德里希:西班牙是很强大,对我们来说,他们是最大热门。他们队伍很强,队员实力也不错。当然巴西和阿根廷都很强,你也别忘了德国队。

腾讯体育:德国队在过去的几次重大比赛都很接近巅峰,但都差一点夺冠。世界杯是四强,2008年欧洲杯进入决赛,但是获得亚军,你怎么看这个情况?

弗雷德里希:我们不太满意,因为我们踢得不错,但是踢得不够完美。任何队伍夺冠都有点运气的。

我记得在2006年世界杯,我们半决赛对阵的是后来的冠军意大利队。但是我们在1/4决赛同一天比,我们对阵的是阿根廷,我们打了120分钟;而意大利对阵的是乌克兰,他们才打了90分钟。我记得那场半决赛,我们前90分钟打得不错,比意大利机会更多。在加时赛上,我们没有那么多体力了,因为之前的比赛体力消耗太大。想夺冠军,你还真需要点运气。希望这次我们有。

勒夫与克林斯曼风格接近 教练矛盾不会影响球员

腾讯体育:相比较克林斯曼和勒夫,他们的风格有什么不同?

弗雷德里希:克林斯曼让所有的东西都很新鲜,而且他很有激情。他与勒夫合作做了很多改变,我们取得的好成绩,他占了很大的功劳。勒夫至今仍在执教我们,所以很多东西和四年前很接近。

腾讯体育:现在媒体很关注德国队内部的问题,似乎主教练和比埃尔霍夫都比较多矛盾,你们队员会不会很担心这些。

弗雷德里希:对我们来说没什么问题。他们之间是有很大的争议,但是不会影响我们。我们只专注自己的东西,没必要关心他们这些。

腾讯体育:之前去过南非吗?

弗雷德里希:去过两次都是拍广告,在开普敦。那里城市很棒,人们很友好。这次我们可能去的是约翰内斯堡,我很期待看看那里的情况。

腾讯体育:除了参加世界杯的比赛,有没有在南非其他的计划?

弗雷德里希:我想我们花大多数时间在足球上,比赛结束后就去度假。

腾讯体育:世界杯后度假的计划制定出来了吗?

弗雷德里希:我超级喜欢美国,去年我去了纽约、旧金山和迈阿密。今年不知道,可能去巴哈马,去享受下阳光和海滩。我也喜欢中国,去年去中国很开心。有那么多很好的球迷朋友,很兴奋能去那里,因为是完全不同的文化。

难忘去年上海过生日 希望中国球迷继续支持

腾讯体育:我知道你去年在上海过生日,很多球迷去酒店帮你过的。这是很棒的经历吧?

弗雷德里希:当然是,很多人都那么友好。我不知道他们会去帮我庆祝,让我有很多意外。

腾讯体育:今年的生日呢?似乎日期很接近世界杯啊!

弗雷德里希:每年都是这样,生日的时候都是国家队的比赛。我总是没机会和家人一起过,只能和国家队的朋友一起过,我还要付钱买酒让大家一起庆祝。

腾讯体育:今年有世界杯,也要帮助柏林赫塔保级,是不是感觉有点压力?

弗雷德里希:还好,我想这是正常的。

腾讯体育:你对德国队的世界杯的抽签形势感觉如何?满意吗?

弗雷德里希:没有特别满意,塞尔维亚的实力很强大,还有加纳的水平也很高。澳大利亚不是特别热门,但是大家都会争取出线。想夺冠的话我们就必须要赢球。

腾讯体育:你设想过如果你赢得世界杯,你会怎样庆祝呢?

弗雷德里希:不清楚,如果夺冠了,我想应该退役了!因为这是职业巅峰了!这只是玩笑话,我自己也不清楚。

腾讯体育:想对你中国的球迷说什么?

弗雷德里希:我希望中国的朋友能支持德国和柏林赫塔,我请求你们的支持!希望我们能给你们带来一些快乐。

腾讯体育:谢谢阿内,希望德国队和柏林赫塔都能好运!

弗雷德里希:谢谢!

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下