> 正文

天才新星拒绝德国召唤 蒿俊闵队友入非洲雄狮

2010年03月09日02:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

《踢球者》截图

《踢球者》截图

腾讯体育讯 上周末的德甲联赛上,蒿俊闵的队友马蒂普率领沙尔克取得一场4-1的大胜,但这名18岁天才中场却拒绝为德国国家队效力。据《踢球者》消息称,具有德国和喀麦隆双重国籍的马蒂普最终决定为后者效力。上周三,马蒂普已经代表喀麦隆国家队参加了与意大利的友谊赛。

马蒂普1991年8月8日出生在德国波鸿,年仅18岁,是一名身高达到1米93的防守型中场,头球能力出色。1994-1997年,马蒂普在SC维特马45队接受训练,1997-2000年效力波鸿青年队,2000年来到沙尔克,2009年正式代表沙尔克一线队出战。在2009年11月7日对拜仁的比赛中攻入职业生涯处子球,上周4-1大胜法兰克福的比赛,他用一记精彩的头球再次得分。

由于马蒂普的父亲是喀麦隆人,因此马蒂普可以选择为德国或是喀麦隆效力,此前非洲雄狮曾邀请马蒂普征战2010年的非洲国家队,但沙尔克铁塔拒绝了邀请。德国足协看到了争夺马蒂普的希望,并派出马蒂普的恩师马加特为说客来试图打动马蒂普,但经过深思熟虑后,马蒂普最终决定为喀麦隆效力。上周三,马蒂普已经代表喀麦隆国家队参加了与意大利的友谊赛。

“要做出这个决定很难,请相信我并不是轻易做出决定。”马蒂普说。“我心底有个声音告诉我,应该选择为喀麦隆踢球,最后我遵从了自己内心的感觉。”

有了马蒂普的表态,喀麦隆主帅勒冈已经准备将这名沙尔克18岁天才重新招入国家队,他相信马蒂普将是南非世界杯上的重要力量,马蒂普也说:“我渴望征战世界杯。老实说,我已经迫不及待了。”

(kerlon)

[责任编辑:robywang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下