> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯专访施拉普纳(三):西班牙大热 德国内乱

2010年03月08日04:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访施拉普纳(三):西班牙大热 德国内乱

施拉普纳纵论世界杯

腾讯体育3月7日德国本斯海姆报道 (特派记者李博、陈培) 尽管已经进入三月,德国依旧下起了小雪。在斯图加特和法兰克福中间的一个名叫本斯海姆的小镇上,住着一位一直关注着中国足球的人。他就是中国足球历史上第一位外籍教练、德国人施拉普纳。(点击欣赏视频:腾讯体育专访前中国主帅施拉普纳

驾着自己的SUV奔驰在城镇与乡间,施拉普纳保持了他以往一直的激情和固执。每当说起让他付出了多年心血的中国足球,他总是提高了声音,表达着自己的焦急之情的同时,也不忘表达自己对于中国足球的信心。在他位于本斯海姆的“中国之家”,他接待了腾讯记者,谈起了自己现在的生活和中国足球。

世界杯看好西班牙 德国有内乱缺核心

腾讯体育:今年世界杯年,您打算去南非看比赛吗?

施拉普纳:不,我会去中国两次。我可能不去南非,我会在德国看球,同时我还要帮助当地的15-18岁的孩子进行训练,6月份会进行锦标赛。

腾讯体育:谁最有机会赢得世界杯?

施拉普纳:我觉得欧洲球队获得世界杯的机会很大。西班牙和意大利是最大的希望,英格兰和巴西也很不错。至于德国队,我不确定他们能不能有好的表现,队伍矛盾很多,无论是教练还是队员。特别是波多尔斯基做了很傻的事情,他在接受德国一台采访的时候批评教练不给他出场机会,他还在采访中告诉德国的主帅应该做什么,每个俱乐部应该做什么之类的事情。我不明白为什么他要这么做。我觉得德国队没有核心,你必须有核心才能赢得比赛。巴拉克是很好的队员,但是不是核心。当巴拉克有问题的时候去找比埃尔霍夫,而不是教练,队员和教练之间的关系很疏远,这不正常。

这毕竟不是在德国比赛,在南非的比赛。我们在家门口的时候得了第三名,韩国在家门口比赛获得第四名。世界杯什么都可能发生。

腾讯体育:你有什么要向中国球迷说的吗?

施拉普纳:下周我就去北京、河北待10天。我在北京和河北的餐厅进行的足球的谈话将会和今天一样的。主题永远是帮助中国足球!我的英语不太好,但是希望大家都明白我的意思。我希望所有中国球迷和中国人民都有一个很好的2010年。

相关阅读:

腾讯专访施拉普纳(一):心系中国 拍卖头发丝

腾讯专访施拉普纳(三):西班牙大热 德国内乱

施拉普纳:杨晨太看重钱 邵佳一才是留洋标兵

施拉普纳展示"中国之家" 时刻不忘带中国国旗

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

[责任编辑:yonhozhang]

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下