腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯独家走访拜仁:德国老大竟是全民公敌!

2010年03月07日01:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯独家走访拜仁:德国全民公敌 只许停奥迪

腾讯独家走访拜仁俱乐部

腾讯体育3月6日德国慕尼黑报道 (特派记者李博、陈培) 3月5日,腾讯体育世界杯欧洲探营团抵达了德国慕尼黑,走访了德甲豪门拜仁慕尼黑足球俱乐部。

拜仁慕尼黑足球俱乐部坐落在慕尼黑市郊哈拉兴(Harlaching)的塞贝纳大街51号。俱乐部的工作人员很骄傲地说,“你只要到机场告诉出租车司机你要去拜仁俱乐部,不需要给他们地址,他们都能马上把你送到这里。”上周刚刚庆祝完自己110周年生日的拜仁俱乐部有两座办公大楼,里面有超过400名员工在这里工作。

作为世界上仅有的3支赢得过足球俱乐部所能赢得的所有奖杯的足球俱乐部队,拜仁的总部在2008年进行了扩建。在俱乐部后面有7块足球训练场,其中的两块是目前德国最好的。

直击一队最后一练

自从希斯菲尔德走后,拜仁慕尼黑队在近两个赛季的成绩一般,在本赛季也遭受到了勒沃库森队强有力的挑战,主帅范加尔承受了空前的压力。在对阵汉堡队之前,拜仁队特地在俱乐部后面的两块草皮上进行了最后的训练。而记者探访的时候,正巧看到这场训练。

由于是赛前最后一练,所以记者并不允许观看和拍照。而在俱乐部的帮助下,腾讯记者站在场边观看了队伍最后10分钟的训练。在最后有限的时间里,队伍主要演练了底线进攻,也许是由于天气比较寒冷的缘故,队员们都比较缺乏准星,戈麦斯等人的射门接连高出。

训练结束后,拜仁队队员一一走出场地,看到记者在场边观看,热情的“小猪”施魏因施泰格见到记者还热情地打着招呼。拜仁队在训练之后马上就赶往机场,准备3月6日与汉堡队的赛事。

注重梯队训练建设

在俱乐部大楼背后的7块训练场上,除了条件最好的两块留给一队训练外。其他的5块主要给青年队和二队的队员训练使用。

拜仁是一直非常注重青年队建设的队伍,目前15-18岁年龄组的队伍就住在俱乐部背后的青年队公寓里面。这个公寓里面的第一个队员就是大名鼎鼎的欧文-哈格里夫斯,而小猪施魏因施泰格也曾经在这里居住成长过。

据负责国际事物的马丁介绍说,拜仁队从8岁到20岁阶段的梯队建设很完备。他们都分布在拜仁不同的地方的地方进行学习和训练。“对于他们来说学习是第一位的,当然他们也会在父母的带领下参加足球训练,优秀的足球选手将会有机会未来在拜仁踢球。”

为什么是“德国人最恨的队伍”

拜仁慕尼黑作为德甲唯一的豪门,拥有大量的支持者。然而据一项调查显示,拜仁也是在德国最不受欢迎的队伍,不喜欢他的人大概是他支持者的三倍。因为其他队伍的球迷都不喜欢拜仁队。

“这是一个奇怪的现象。在别的国家强队有很多,英超有曼联、利物浦、阿森纳和切尔西,意甲有国际米兰、尤文图斯和AC米兰,西班牙有皇马和巴萨,只有德国豪强才一个,那就是拜仁队,所以说拜仁树敌很多。”马丁笑着介绍说。“当然这也反应出,无论是你喜欢还是憎恨,拜仁都在改变着人们的生活态度。”

为什么只许停奥迪车?

在拜仁慕尼黑俱乐部,你会发现停车场的位置停靠的全部都是奥迪车,而新建的能容纳大概250辆轿车的停车场也清一色停的都是奥迪车。

原来作为拜仁俱乐部的主要股东之一(奥迪拥有10%的股份),奥迪公司要求俱乐部只能停放奥迪的车。因此所有的工作人员和球员包括教练,无一例外的都开奥迪车。而主席鲁梅尼格的车也正好停在第一个位置,他开了一辆奥迪A8。

难买的一张拜仁球票

在拜仁俱乐部新建的办公室主要留给了票务中心,然而实际上每场比赛只有2%的票通过这里出售。在过去的两个赛季里面,拜仁联赛的主客场球票全部销售一空,这是创纪录的。

“因为这些球票首先要满足18万的会员,加上球迷俱乐部的成员需求,还有就是买了球队套票的人的要求。剩下的票都通过网络和邮件来订阅,总之比赛前一周很难买票拜仁主场的球票。”马丁介绍说。

按照德国联赛的方式,客队一般会从主队得到10%的球票,而这部分球票在拜仁的比赛也非常强手。“拜仁俱乐部的球迷都会利用周末时间去客场给队伍加油,声势非常浩大。”

马丁表示,也欢迎中国的球迷来拜仁看球,“虽然得到球票很难,但是我们还尽量满足大家的要求。”

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

[责任编辑:yonhozhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下