腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

拜仁官员炮轰中国足协 办事拖沓球队无缘访华

2010年03月07日01:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育3月5日德国慕尼黑报道 (特派记者李博、陈培) “中国足协的组织松散,他们现在比以前难打交道多了!”当记者在探访拜仁慕尼黑俱乐部时,一直很关心为何这支德甲豪门多年来一直无缘到华参赛时,一位拜仁官员无奈地感叹说。

“相比较2002年那个时候的足协,现在的中国足协办事效率很低,这导致这几年拜仁都在尝试到中国内地比赛,但是都没有成功。”这位官员不无遗憾地说。

原本在2007年,拜仁在他们的亚洲一行计划安排一天在中国踢球,当时香港和北京都提出要办这场赛事,然而最终香港举办了这场拜仁的赛事。“当时香港刚好是回归10周年,所以给拜仁提供了很好的条件,自然我们就选择了香港,然而当时北京就没有任何相关的表示。”

2008年初,拜仁特地安排了与中国国奥队在安联体育场的一场比赛,然而中国足协的不靠谱更是让拜仁很无奈。“当时比赛是在1月份举行,结果中国足协到了12月23、24日才最终确认下来,我们所有的准备工作到那个时候才启动。要知道那个时候正好是德国的圣诞假期,所有的人都放假两个星期,这么晚才确定让我们多被动。”这位官员抱怨道。后来,这场比赛还是如期在安联体育场举行,并且经过宣传,现场也有大概50000多名观众到场观战。

经过这几次打交道后,拜仁俱乐部对中国足协拖沓无序的办事风格非常恼火。“后面这几年的情况比之前糟糕多了,2002年的时候比现在容易打交道多了!”

然而在2007年,中国足协的官员曾经与拜仁慕尼黑的主席鲁梅尼格见面时,口头上表示欢迎拜仁慕尼黑俱乐部访华。“你看到现在都什么时候了,中国足协再也没发出过正式邀请。你看现在足协的主席都去哪里了?”这位拜仁官员反问道。

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

[责任编辑:yonhozhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下