> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯深度对话鲁梅尼格(三):西班牙巴西大热门

2010年03月07日01:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯深度对话鲁梅尼格(三):西班牙巴西大热门

鲁梅尼格与QQ公仔亲密合影

腾讯体育3月6日德国慕尼黑报道 (特派记者李博、陈培) 鲁梅尼格平静地坐在办公室接待客人的沙发上,在这个属于拜仁慕尼黑这支百年俱乐部的主席办公室显得很简单,里面的摆设不多,但每个都意义深远。作为德国历史上仅次于贝肯鲍尔的足球巨星,如今的鲁梅尼格已经很好地完成了转型,他用20年的时间把他倾注了一生心血的拜仁慕尼黑俱乐部打造成了德国首屈一指、世界一流的足球俱乐部。(点击欣赏视频:腾讯专访拜仁主席 德国传奇鲁梅尼格

3月6日,腾讯体育推开了这个看似森严的主席办公室,与鲁梅尼格一起谈起了自己的足球生涯,谈起了他心爱的拜仁,还有即将打响的世界杯。

腾讯体育:今年世界杯年,你是否考虑过去南非看场世界杯?

鲁梅尼格:我对南非知道的不多,但是我很开心这是非洲大陆第一次有机会举办世界杯这样的赛事。我想很多人都很好奇,希望他们能组织一次成功的世界杯。

腾讯体育:谁是你最看好的队伍?

鲁梅尼格:我认为巴西和欧洲方面表现最好的西班牙队有最大的机会。但另外值得注意的还有英格兰,还有德国队。很不幸德国队在周三的比赛中输给了阿根廷队,其实我觉得这没有太多的说服性。如今大家都在考虑的就是俱乐部的赛事,等到几个月后,大家都专注世界杯的赛事时,结果就会不同。

腾讯体育:我们知道德国队在近年来都不是国际重大赛事的热门队伍,但是他们的成绩却都很稳定。2002年他们最终获得世界杯亚军,2006年家门口进入四强,而2008年欧洲杯也闯入了决赛,为什么他们总是在不被看好的情况下有一些让人惊艳的表现?

鲁梅尼格:这和我们的历史有关,当1954年我们第一次赢得世界杯的时候,世人就知道别轻视德国人。我感觉整个足球世界都比较惧怕德国队,过去50年,德国队三次获得世界杯冠军,并且多次进入世界杯的决赛和四强。所以我确信这届世界杯的成绩也不会差,正如我所说的,永远都别轻视德国人。

腾讯体育:作为球员,您已经非常成功了;作为俱乐部主管,您也无与伦比了;你还有下个希望达到了目标吗?

鲁梅尼格:这个……我真的不知道。

腾讯体育:拜仁慕尼黑俱乐部作为德国的标志,有没有考虑今后更多参与有关中国的项目呢,更好地帮助中国足球发展?

鲁梅尼格:作为拜仁来说,一直都很关注亚洲市场。我相信我们只是需要确认一个时间能去中国,现在就是一个确认时间的问题。我们一直很期待去中国,因为这是越来越重要的足球国度。只是目前我们夏季没办法去中国,因为球队的备战期特别短。看今年的情况,如果德国队能够在世界杯上走得更远,他们最多只有3个星期的时间休息,随后队伍就需要集结了。教练在这个时候往往不愿意出国集结,毕竟这样会影响干扰队伍的备战。对我们来说都很期待到中国去,我们很久前去过,很快也会再去的。这对于双方都非常有利的。

腾讯体育:在中国有非常多拜仁的支持者还有您的球迷,包括德国队的球迷,您会对他们说些什么?

鲁梅尼格:我想说拜仁是一个大家庭,我们会很高兴有中国朋友加入这个家庭。作为对于拜仁的成绩和荣誉的尊重的角度来说,我们很开心看到有中国的朋友支持我们。

腾讯体育:谢谢,卡尔。希望拜仁今年有一个非常好的赛季。

鲁梅尼格:谢谢,一切顺利。

相关阅读:

腾讯深度对话鲁梅尼格(一):"性感膝盖"早不再

腾讯深度对话鲁梅尼格(二):将全力留住里贝里

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

[责任编辑:yonhozhang]

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下