> 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

腾讯深度对话鲁梅尼格(二):将全力留住里贝里

2010年03月07日01:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯深度对话鲁梅尼格(二):将全力留住里贝里

鲁梅尼格:将全力留住里贝里

腾讯体育3月6日德国慕尼黑报道 (特派记者李博、陈培) 鲁梅尼格平静地坐在办公室接待客人的沙发上,在这个属于拜仁慕尼黑这支百年俱乐部的主席办公室显得很简单,里面的摆设不多,但每个都意义深远。作为德国历史上仅次于贝肯鲍尔的足球巨星,如今的鲁梅尼格已经很好地完成了转型,他用20年的时间把他倾注了一生心血的拜仁慕尼黑俱乐部打造成了德国首屈一指、世界一流的足球俱乐部。(点击欣赏视频:腾讯专访拜仁主席 德国传奇鲁梅尼格

3月6日,腾讯体育推开了这个看似森严的主席办公室,与鲁梅尼格一起谈起了自己的足球生涯,谈起了他心爱的拜仁,还有即将打响的世界杯。

腾讯体育:其实自从您担任拜仁的主席以来,我们都知道俱乐部取得很好的成就,负债基本上没有,而利润却历年上升。您如何做到在场内外都获得如此大的成功?

鲁梅尼格:我一直坚持一个理念就是,整个俱乐部的花销都建立在自己的收入基础上的。在欧洲很多俱乐部为了球员转会,支付队员工资等方面付出了很高的代价,这使得他们取得成就可能不及拜仁。在过去20年拜仁从来没有遇到过财政危机,这是我们值得骄傲的,因为不仅我们夺得很多冠军,而且我们的财务情况很健康。

腾讯体育:自从希斯菲尔德离开后,拜仁的表现没有之前的表现那么抢眼,您觉得今年会是拜仁翻身的机会吗?

鲁梅尼格:我们在上个赛季在最后一轮比赛结束后最终排名第二位,我不会认为这很戏剧化,只是我们的梦想没能实现。因为我们的目标一直是夺冠,目前队伍的情况也比较理想,希望最终能够赢得冠军。

腾讯体育:克林斯曼在球员时代很成功,加上他在担任国家队主帅的时候成绩也不错,为什么拜仁最终选择放弃克林斯曼?

鲁梅尼格:他是个很好的家伙,他曾在拜仁踢球并且回到拜仁执教。不幸的是,有时候,我们觉得他在拜仁的表现并没有他自己期待的成绩,加上媒体的批评他很多,最终双方还是同意在各自自己的路上前进。

腾讯体育:另外,法国球星里贝里一直受到很多传言的困扰,很多信息都表示里贝里将会在本赛季后结束与拜仁的合同,而加盟皇马,到底的情况是如何?

鲁梅尼格:这只是一方面的说法,很多人说他会离开(拜仁)俱乐部。其实我们与里贝里的合约一直都到2011年,对我们来说希望里贝里能够继续留队。我自己本人并不是那么悲观,他迟早有一天会离开这个球队。拜仁慕尼黑俱乐部一直尝试去留住最好的队员,而我可以说我们会尽最大努力去留住里贝里。

相关阅读:

腾讯深度对话鲁梅尼格(一):"性感膝盖"早不再

腾讯深度对话鲁梅尼格(三):西班牙巴西大热门

点击进入腾讯南非世界杯独家探营

世界杯降龙18锋:梅西亢龙有悔 罗比神龙摆尾

得QQ公仔!奖Q币,世界杯征文大赛等你来......

[责任编辑:yonhozhang]

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下