腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

“热”眼看南非:足坛豪强争冠?才刚上路呢

2010年03月06日16:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

葡萄牙:C罗阴影下的那个“尼”

如果说亨特拉尔够衰,那纳尼比他强不了多少。在俱乐部他的前面有巴伦西亚、朴智星、吉格斯,在国家队如果德科上场,他也只能当西芒和C-罗纳尔多的替补。如果说亨特拉尔曾经是“范尼第二”,那纳尼好歹也曾是“C罗第二”,但弗格森很快就不这么认为了,奎罗斯也是如此,在他们眼中纳尼是一个纯粹的带球狂人,传球不精射门不准——C罗也曾是如此,但纳尼改了两年还是“纳尼一世”,没有质的变化。本来,如果纳尼真的成长了起来,那这届杯赛是他扬名的绝佳机会。因为葡萄牙队进攻乏力,中锋偏软无能,面对小组赛的强劲对手,C罗肯定会当半个中锋用,鉴于西芒年纪渐长,纳尼本可以承担起C罗在边路突破输送炮弹的任务,但是从出道便站在C罗阴影下的纳尼,已经渐渐失去了自我,东施效颦般的学着C罗的过人,却依旧忽略着其他。不独纳尼,这也是目前葡萄牙队的困境,天赋强如穆蒂尼奥、维罗索等人,也在阴影中渐渐成为了C罗的打手,为C罗保驾护航,只留世界足球先生做孤胆英雄。通过与中国队的比赛,C罗阴影下的“尼”们应该警醒了,否则沉睡过去的,会是世界杯上的葡萄牙队,和葡萄牙足球。

上面这些球员不是球队核心,不是巨星“先生”,有的甚至是可有可无的所谓“小人物”,但既然位列球队之中,他们就是球队的重要组成部分,被深深打上了球队的烙印,他们的遭遇与表现可以折射出一支球队的准备状态,从中我们看到,无论哪支豪门球队,都或多或少的存在着一些需要解决的问题,没有谁真正做好了争冠的十足准备,距世界杯开幕还有三个多月,留给主帅们的时间已然不多,两年休养,两年生息,到了真正考较名帅们功力的时候了。

(念洲)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下