腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

“热”眼看南非:足坛豪强争冠?才刚上路呢

2010年03月06日16:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 一场热身赛无法判断一支球队能在世界杯上走多远,更何况距离世界杯开幕尚有100天。世界杯大名单,几家豪门主帅心中虽已有八成计较,但剩下的3、4人的名额却要费心思量。于是热身赛应运而来,给了他们满面春风迎接挑战的机会。只是没想到结果却是败固悲然,胜亦不足喜。取胜球队固然暂时抢先了一个身位,但是世界杯开幕的那一刻,所有豪强都站在同一起跑线上,他们需要的不是现在一场比赛的胜负,而是那一个月的人品大爆发。不过热身赛终究有如一场及时雨,或消暑或驱寒,总给豪强们带来一些经验或教训,下面我们不妨通过几个“小人物”的际遇表现来看看距世界杯100天时夺冠热门们备战如何。

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

西班牙:纳瓦斯难题

西班牙主帅博斯克有个幸福的烦恼:现在几乎人人都在称颂他的西班牙队是如何的强大,似乎大力神杯已经非君不嫁。但老帅深谙大热必死之理,02年的阿根廷和06年的巴西已是前车之鉴,所以上任伊始他便不满足08年欧洲杯夺冠的辉煌,也尝试着给当今世界第一打上自己的烙印。博帅的一项重要改革就是增加边锋战术,如今边锋俨然已经成为他变阵的首选。赫苏斯-纳瓦斯就是因此受益最多的球员之一。这位塞维利亚的年轻右边锋曾经饱受心理疾病的折磨,康复之后愈发坚强,凭借着在俱乐部的神勇表现敲开了国家队的大门。与法国一战,正是纳瓦斯的领命上阵,在边路涌起无数杀机,西班牙才有了潮水般的边路突破。可正因为他的出色表现,问题也随之而生——纳瓦斯能否在战术中起到更为重要的作用?这是针对西班牙队小组赛的对手而言的,因为智利、瑞士、洪都拉斯都是边路凶猛的球队,尤其是南美劲旅智利,边路进攻实力出众,可三后卫的组合又让他们的边路防守成为软肋。如此,阿帅是否敢于针对对手的软点而改变现有中场,强攻对手边路呢?换句话说,是以我为主、以不变应万变还是根据对手进行不同程度的调整以达到最优效果,这是目前西班牙队需要理清的问题。说白了,都是人才过剩惹的祸。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下