腾讯世界杯腾讯世界杯 > 球队 > 英格兰 > 正文

曼城魔翼动情续约遭拒 小贝替身为南非弃高薪

2010年03月06日13:49腾讯体育nick我要评论(0)
字号:T|T

曼城魔翼动情续约遭拒 小贝替身为南非弃高薪

曼城伤了我的心

腾讯体育讯 北京时间3月6日,据英国媒体《太阳报》消息,英超曼城俱乐部边锋赖特-菲利普斯承认在与俱乐部关于5年新合约谈判中失败,并于当地时间5日晚恳求俱乐部不要强迫他离队。

现年29岁的赖特-菲利普斯并没有向曼城俱乐部所要更多的年薪,而他所要的是希望在曼城结束自己的职业生涯,而他早已把这里看做自己的“家”。据小赖特本人表示,曼城俱乐部首席执行官库克和足球运营官马伍德都无视他希望续约的要求,“我提的要求很简单,而且完全不是钱的问题,我只是希望能够永远留在曼城俱乐部,因为我爱她。”

这位英格兰国脚曾经在02-03赛季开始首次加盟曼城并效力3个赛季,随即转投切尔西,最终在2009年再次回到市政球场。“我依旧记得当我离开俱乐部的情景,但是我抓住机会又重回‘故里’。我真的不想再离开了,我希望将我的余生都奉献在此,当然这也包括我退役之后。”

其实小赖特的合同问题并不是第一次谈及,今年2月卫报就曾曝出曼城边锋因为自己的薪酬与队中图雷、阿德巴约以及特维斯等新近加盟的强援差距较大,而拒绝了曼城提供的新合约。当时主帅还是威尔士人休斯,而随着曼奇尼的入主,曼城俱乐部两位高管也将小赖特的续约问题一拖再拖,这也算是管理层的一种缓兵之计,并且已见成效。“我尽量不在这个问题上与俱乐部争得面红耳赤,为了这赛季能够进入前四,我会120%的投入比赛。”小赖特已经不再提钱,而是动之以情,“俱乐部迟迟不与我续约我很伤心也很失望,我还要重申,我完全不是为了金钱。我知道队中一些球员挣得工资是我的两倍还多,但这与我无关。总之,我就是希望能够呆在我所爱的俱乐部,呆在球迷都爱戴我的俱乐部,哪怕让我签5年,只要俱乐部愿意。”目前小赖特周薪6万镑,合同期至2012年。

在本周中国家队比赛日进行的英格兰对阵埃及的热身赛中,小赖特打入一球帮助卡佩罗的三狮军团取得国际赛事第500场胜利。对于本场比赛的胜利,小赖特也表示自己对世界杯的渴望,“能够穿着英格兰的战袍出战是非常棒的事情,为国效力是我一直的梦想。世界杯已经临近,我也愿意入选英格兰阵容并前往南非。我知道英格兰在中场的位置竞争十分激烈,我们有贝克汉姆、列侬和乔-科尔等球星,但是教练选谁我决定不了,我只是全身心投入在英格兰和曼城的比赛。当然,如果教练把我招入阵中,我会兴奋得不得了,这将是我整个职业生涯的最大亮点。”

赖特-菲利普斯首次代表英格兰队出战是在2004年对阵乌克兰的比赛并打入处子球。而在2005年夏天小赖特以2800万英镑的身价从曼城加盟切尔西,然而正是这次转会葬送了他06年世界杯的名额。时任英格兰主帅的埃里克森就说:“赖特-菲利普斯没有入选主要有两个原因,其一是因为他在切尔西不能保证出场时间和竞技状态,其二因为列侬的速度、过人都是一流的,而且他现在状态正佳。”

小赖特也许不想回忆上届世界杯没能成行的境遇,但对于2010南非世界杯他绝不想错过,贝克汉姆已经不再是主力,边路进攻只有列侬等人是远远不够的,只要小赖特能够保持状态,相信卡佩罗这次不会让这位小个子球员失望。

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下