腾讯世界杯腾讯世界杯 > 独家稿件 > 王牌作者 > 正文

意大利距06年弱了多少 11位置仅4人堪称王牌

2010年03月06日09:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

意大利距06年弱了多少 11位置仅4人堪称王牌

2006年那个王者已经不在了

腾讯体育讯 世界杯在即,但意大利队连续低迷,这引发了媒体的担忧。3月5日的《米兰体育报》就忧心忡忡的指出,当前的意大利队的实力,比起2006年时的那支世界杯冠军球队而言,11个位置中,7个位置的球员实力都在倒退!

2006年世界杯时,意大利队主要征战的11个位置,分别为布冯、赞布罗塔、卡纳瓦罗、内斯塔(受伤后,马特拉齐顶上)、格罗索、皮尔洛、加图索、德罗西(佩罗塔)、卡莫拉内西、托蒂、托尼。

4年之后的今天,意大利队的人员配置发生了不小的变化。目前的意大利队,仅有四个位置的球员,还能够基本保持四年前的实力,这4个位置分别是门将(布冯依然稳健),中后卫(基耶利尼顺利接班),中前卫(皮尔洛、德罗西二人虽然没有多大的进步,但状态维持的不错)。但是在其他7个位置上,球队的实力都出现了严重的倒退。

有的位置,纯粹是因为球员的老化。比如如今的卡纳瓦罗,就远不如4年前那么令人放心,卡纳瓦罗曾经是最好的后卫,但由于已经36岁,他的速度、爆发力、弹跳力都出现了明显的下降。再比如赞布罗塔、加图索、托尼等人,他们原本就是靠出色的身体素质而著称的球员,年过30后,他们的身体远不如从前,其状态自然也难以保证。

还有的位置,是因为球员退出国家队,而没有人能够顺利顶上。如果说,内斯塔退出了,还有基耶利尼可以接班的话,那么托蒂的离开,就无人可顶了。里皮看不上卡萨诺和巴洛特利,而他所信任的迪纳塔莱等人,显然是不能和四年前的托蒂相比的。

也有的位置是因为伤病。比如卡莫拉内西,格罗索两人,虽然在联赛里的部分场次里,依然能够表现出当年的水准,不过两名球星在过去的四年当中,都有受过多次大伤的历史,因为伤病的影响,他们的竞技状态都有所下滑,出勤率也很难得到保证。尽管里皮试图提拔一些球员,比如克里斯蒂托、坎德雷瓦等人,但这些新人想要接班,还需要时间。

综上,如今的意大利队,相比起4年前,实力有了严重的下降。不是吗?四年前的意大利队,在出征世界杯前,表现出了非常不错的状态,热身赛中2比1击败爱尔兰、3比1击败荷兰、4比1击败德国,这些比赛让人印象深刻。但如今的意大利队,在与瑞士、荷兰、喀麦隆三支世界杯参赛队热身时,居然三场一球不进!究其原因,球队的实力下降恐怕是主因。

有鉴于此,《米兰体育报》呼吁意大利队端正心态,以弱者的身份去拼每个对手:“在实力下降的前提下,如果我们还自负于卫冕冠军的身份的话,等待我们的将是惨不忍睹的崩溃。”

(冷雪)

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下