腾讯世界杯腾讯世界杯 > 独家稿件 > 王牌作者 > 正文

世界杯百日百问之五 国米妖童能否前往南非?

2010年03月06日07:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
01-对于巴洛特利的表现,里皮选择了无视
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。“百天百问”的第五个问题是:巴洛特利能否随意大利前往南非?从目前的态势来看,巴洛特利的前景很渺茫。

世界杯开幕时,巴洛特利还不满20岁。但年轻不代表没有实力。在本赛季的联赛里,巴洛特利925分钟打进7球助攻4次,平均84分钟进一球或助攻一次的效率,甚至比小罗还高(小罗是87分钟进一球或助攻一次)。而且,巴洛特利是60多年以来,在意大利本土球员中,唯一一个在意甲联赛不满20岁就打进18球的射手,这一点巴乔、因扎吉、托蒂也没有做到。

在缺少新秀的意大利,他本该是“国宝”级的新星。但是直到现在为止,里皮依然没有给过他哪怕是1分钟的国家队出赛时间。这使得巴洛特利参加世界杯的前景非常渺茫。

那么里皮为什么拒绝这样的神童呢?意大利《米兰体育报》分析指出,原因有四。首先,是种族问题。巴洛特利虽然是在意大利成长的拥有意大利国籍的球员,但他毕竟是加纳血统,是黑人。目前在意大利,围绕巴洛特利的种族歧视非常严重,这使得里皮有一些顾虑。毕竟,意大利的文化,是非常排斥“外人”的。

原因之二,在于里皮是一个强调纪律、强调团队,不看重个人能力的教练。里皮率队夺取2006世界杯,靠的是球队的团结,靠的是整体。正因此,里皮在四年之后,依然相信当年的那批老将,不太愿意因为新人的到来,而打破更衣室内的平衡。

原因之三,在于巴洛特利自己的性格过于怪异。国米神童特立独行,举止乖张,喜欢标新立异,有的时候做法让人难以理解。例如,他身为国米球员,却总跑去看米兰的比赛;再比如,他时常顶撞穆里尼奥,经常莫名其妙的在球场上和对手斗气。这样的一名球员,虽然个人能力突出,但是很容易被里皮贴上“难于管理”的标签。加

原因之四,在于目前巴洛特利效力于国米,而蓝黑军团中没有一位意大利常备国脚。由于国脚多数来自于尤文、罗马、米兰,所以其他球员与巴洛特利能否配合娴熟,也是里皮所担心的问题。

基于这四点,直到世界杯集训前的最后一场热身赛,里皮也没有给过巴洛特利一次机会。由此来看,国米神童出战世界杯的前景非常渺茫。当然,意大利国内媒体、名宿、足协主席,都向里皮发出了呼吁。

《米兰体育报》指出,即使只是去感受一下世界杯,里皮也应该带上巴洛特利,就像是1994年巴西带上罗纳尔多一样,毕竟巴洛特利是意大利队未来多年的希望之星。名帅萨基则指出:“巴洛特利是一个拥有突出特点的球员,他可以给球队带来一些不同的东西。”意大利足协主席阿贝特则指出:“我还是希望里皮能够在5月份改变它的想法,选择一些身体状态和竞技状态都更出色的球员,比如马里奥。”

距离意大利公布名单还有一段时间,里皮还有思考的时间。但显然,为意大利足球未来而考虑,人们期待着意大利能够带上这个“超级马里奥”前往南非。

(冷雪)

相关阅读

世界杯百天百问之一 罗纳尔多能否前往南非?

世界杯百天百问之二 意大利队卫冕前景几何?

世界杯百天百问之三 死亡之组能否困住巴西?

世界杯百日百问之四 小贝能否随英格兰去南非

[责任编辑:nickliu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下